首页 移动设备 数码新酷

IDC发布Q3中国可穿戴设备出货量:小米、华为、苹果前三

昨日IDC发布《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,2019年第三季度》,显示2019年Q3中国可穿戴设备市场出货量为2715万台,同比增长45.2%。

在品牌方面,小米、华为、苹果占据2019年Q3中国可穿戴设备市场出货量的前三位。小米手环4本季度大规模出货,帮助小米稳坐市场第一的位置。华为依然是本季度同比增长速度最快的厂商,新推出的华为手环4e和儿童手表帮助其实现同环比双增长。苹果手表和耳机均呈显著增长趋势,出货量排在第三位。

此外,IDC表示随着第三季度的暑期和开学期,步步高旗下的小天才迎来儿童手表的热卖旺季,稳居儿童手表市场第一。奇虎360在收购Kido之后,仍以360为主力出货品牌,目前排在第五位。

IDC也对未来5年的市场进行预测,据报告显示到2023年,中国可穿戴设备市场出货量将接近2亿台。产品方面,耳戴式可穿戴设备和腕式可穿戴设备(手环和手表)未来将并列成为市场上的主流形态,且耳戴式可穿戴设备未来将占据整体市场的一半。

功能方面,LTE版本将逐渐增加,预计到2023年将有28%的成人手表具有独立通讯功能;耳机也将逐渐配备独立计算芯片。可穿戴设备将更多的接入IoT生态平台,通过和家庭、移动及车载智能设备的连接,为用户提供随时随地的无缝连接体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多