首页 移动设备 数码新酷

全球数码相机出货量或锐减两成 仅有10年前八分之一

北京时间30日消息,据日媒报道,全球数码相机市场正进一步冷却,2019年出货量预计将下降20%,至1500万部左右,只有2010年顶峰时的约8分之1。

受摄像头性能提高后的智能手机挤压,各数码相机企业的业绩均不容乐观。奥林巴斯将可更换镜头提价约1成,尼康将业务成本减少500亿日元。数码相机的销量减少仍看不到踩下刹车的迹象,结构改革刻不容缓。

日本相机影像器材工业协会(CIPA)数据显示,2019年前10个月全球出货量为1273万部,减少20%。全年出货量可能降至1500万部左右。与卡片数码相机表现强劲、达到顶峰的2010年(1亿2146万部)相比仅为约8分之1,或创出2001年(1475万部)以来的最低水平。

背景是智能手机恢复销售势头。智能手机借助摄像头的性能提高,出现了世界市场2020年时隔4年转为增加的可能性。日本调查公司Techno Systems Research的数据显示,搭载多个镜头的智能手机的比率现在达到7成。到2023年这一比率将提高至9成以上。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多