首页 移动设备 数码新酷

小米可穿戴的新开始:高管详解小米手表Color背后的可穿戴战略

12月31日消息 小米早前正式发布新款小米手表Color,新品主打长续航及易搭配属性。今日小米生态链总经理屈恒也通过微博向大家详解了小米手表Color及其背后所代表的小米可穿戴/AIoT战略。

原文:

小米手表Color是小米可穿戴的新开始——小米生态链总经理屈恒

小米的第一款长续航智能手表一一小米手表Color,终于跟大家见面了。在腕上可穿戴领域,我们实现了小米手环、长续航智能手表、真智能手表的全品类布局,这是一个新的开始。

很多人没想到,在新年到来之际,我们还会再发一款智能手表,同时我们还给了小米手表Color一个全新定位:它是一款长续航智能手表,更是小米第一款腕上的潮流单品。

换句话说,在每天工作我们希望更多的米粉朋友每天工作、运动、休闲时,都能搭出自己的腕上潮流风格彰显个性。

“为什么一定要做这样的产品定义?

核心当然是我们对腕上可穿戴,尤其对长续航智能手表有着不同的理解,想从三个层面跟大家简单分享下:

1.我们希望在行业内率先将[真智能手表」与「长续航智能手表」做清晰划分,把这两个品类的区别说清楚,让用户真正拥有知情权、选择权。

11月初发布真智能旗舰小米手表的时候,我曾经Diss了行业内存在的「大屏手环」现象一一有些产品本身并不是真智能手表,却在宣传广告中过度消费「智能」概念,重度包装一些无法脱离手机独立使用的功能玩法,有意无意混淆长续航与真智能手表的区别。

我们理解的真智能手表,应该是搭载开放系统,犹如腕上的智能手机,能用eSIM拨打电话、下载APP,能脱离手机独立使用,有丰富的玩法可能性,系统和应用可以持续地升级和扩展的,小米手表就是这样被定义出来的。

而长续航智能手表是另外一种新品类。拿小米手表Color来说,相比手环,它的屏幕更大,功能和交互更丰富;比起功能强大的真智能手表,小米手表Color省去了eSIM独立打电话、独立下载APP功能,更聚焦于满足多数人的核心需求,续航时间更长,圆形设计更贴近传统腕表造型,穿搭起来更加潮流多彩。

未来,小米手表与小米手表Color会基于自己的定位,持续迭代更新,不负大家的期待。

2.长续航智能手表不仅是随身的智能设备,更是一款腕上的潮流单品,一定要带很强的潮流文化属性、穿搭属性。

先跟大家分享一个数据,在小米手环4上线了吾皇万岁、阿狸、罗小黑等热门} p表盘以后,半年累计下载量已经突破700多万次。这说明每个人都希望腕上产品可以表达自己的个性,晒出不一样的自己,潮流文化的感召力可见一斑。这一次我们将这些热门lP装到了小米手表CoIor身上,重新设计上线,设计上更大屏、更多彩,同时还新增了像Kakao Friends、长草颜团子、旱獭、M000LI等新晋网红IP,推出超过1 10款的多彩表盘主题。

同时,我们希望小米手表Color成为每个人腕上的潮流穿搭神器,它没有用方形表盘,而是变成更贴近时尚腕表的圆形设计,首批也上线了6款多彩表带和1款鳄鱼皮纹真皮表带,与上百款的多彩表盘主题搭配,可以有上千种的潮流穿搭可供选择。

这几天,团队里有00后还发明了一种潮流玩法一一将两种不同颜色的腕带组合起来,搭配到一支小米手表Color上,这种撞色穿搭的感觉极好,推荐大家也体验一下。

也做个小剧透,在春节后,我们即将宣布与一位全球知名潮流艺术家的全新联名,这只是一个开始,全年还会有更多的潮酷跨界,贯穿小米手表Color系列的全生命周期中。让小米手表Color成为米粉心中的腕上潮品,我们是认真的。

3.小米做可穿戴设备的初心是让更多人享受腕上智能生活,绝不是做科技奢侈品,小米手环如此,小米手表系列亦是如此。

在腕上可穿戴的布局上,小米已完成了手环、长续航智能手表、真智能手表的全品类拓展,它们定位不同,可以满足不同的用户需求,并总有一款适合你。

比如小米手环要做的就是「国民手环」,做人人都可拥有的入门级腕上可穿戴产品;真智能旗舰小米手表面向的是希望探索黑科技,拓展更多智能手表玩法的用户;而这次推出的小米手表Color ,则更多面向热爱潮流文化、注重运动健康、在意长续航的米粉朋友。

可以说,小米手表Color这款长续航智能手表,填补了小米手环4和小米手表之间的需求真空地带,也是小米在腕上可穿戴、AloT布局上的核心战略级产品。

讲到这里一定要提下小米的初心,科技本身就应该是亲民的、民主的,不应该是少数人独享的高价奢侈品。小米手表在首发时,我们将主流旗舰真智能手表的价格拉到了1299元的价位段,这种几乎是大幅腰斩的定价策略,就是想让更多用户享受到腕上智能生活。小米手表Color的价格同样不会让大家失望,它会真正推动行业加速普及长续航智能手表,让更多人都能享受腕上智能生活的乐趣。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多