首页 移动设备 数码新酷

消息称索尼PS5向下兼容性强 可玩索尼所有PS系家用机游戏

微软早前正式发布自家次世代主机Xbox Series X,而索尼PS5的相关爆料也逐渐增多:近日有消息称索尼PS5将可兼容所有PS系游戏。

根据HipHopGamer的说法,索尼正在为PS5开发“重制引擎”,通过该重置引擎PS5将能够运行从PS1到PS4平台的经典游戏。值得注意的是该引擎和XboxOne运行360游戏一样拥有画面强化效果,据悉该功能将与Xbox One X处理向后兼容性的方式类似。换句话说,索尼PS5不仅可以运行这些较旧的游戏,而且还可以支持4K等功能。

虽然上述信息并非来源于官方,但HipHopGamer多次被证明是可靠的来源,而且索尼过去已经申请了相关专利,似乎也在暗示PS5将拥有更棒的向后兼容性。

有消息称索尼将于北京时间1月7日上午9点举行CES 2020发布会,预计将会公布关于PS5的一些信息。至于索尼PS5具体的游戏兼容性届时也将由官方为大家揭晓。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多