首页 移动设备 数码新酷

功耗减半性能提升50%:NVIDIA新一代7nm安培显卡或8月发布

2019年的显卡之战仍旧以NVIDIA占据绝对优势,不过12nm已然老迈,是该换代了。

来自元大证券的分析师称,相较于Turing(图灵),NVIDIA代号Ampere(安培)的新一代显卡只需一半功耗,就将达成50%的性能提升。算起来,安培的效能比会是图灵的3倍,显得有些不可思议

报道指出,出于保障供货的角度,Ampere将由台积电和三星同时代工(台积电占主力),可能都是7nm EUV工艺。

1a

另外,安培显卡将踩着两年一更的时间点,预计在今年的SIGGRAPH大会期间公布,时间是8月份。

最后,元大分析师预判,在Ampere上市后,游戏显卡、游戏本将迎来一波规模增长,其中受益最大的厂商的MSI(微星),因为该公司60%的收入来自游戏业务。华硕和技嘉的势头也较为看好,这两家公司30%以上的收入来自游戏。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多