首页 移动设备 数码新酷

2020主机大战三缺一?任天堂Switch Pro应该在路上了

近日,关于任天堂游戏机Switch下一步新动作的消息正在传开,台媒Digitimes援引与任天堂游戏机上游供应链有关的消息来源表示,新款Switch「将在2020年第一季度末开始批量生产」,并于中期发布。

根据此前的爆料,新款Switch很可能就是传闻中的Switch Pro,消息称该主机将升级Tegra X1 +处理器,英伟达称Tegra X1 +要比X1快25%,但基准测试表明大约快5-10%。

除了性能提升之外,Tegra X1 +的其他功能可能会吸引Switch游戏玩家,诸如Dolby HDR支持以及芯片的4K像素倍增技术,那么Switch Pro将成为一款4K主机。

2020年对于家用主机市场是非常重要的一年。在这一年的圣诞假日季,索尼会发售PS5,微软会发售Xbox Series X。任天堂在去年九月份推出了Switch Lite后,在主机方面就没有了新动作,那么2020年,我们能看到游戏主机界再现当年「三足鼎立」的盛况吗?

目前业内人士纷纷给出预测,多方消息证明,2020年会是游戏主机的盛世年。任天堂也会有新款主机登场。

不久前,日本游戏产业咨询公司Kantan Games的首席执行官Serkan Toto就提出了自己的看法。他认为任天堂在2020年不但不会坐以待毙,还会推出之前就已经规划好的Switch Pro作为对抗PS5与Xbox Series X的利器。

Serkan Toto的预测中给出三点重要信息:第一,Switch Pro售价可以做到其他两台主机无法达到的399美元;第二,预计Switch Pro支持4K画质,它有更大的屏幕尺寸以及增强的组件;第三,这款新主机将会在暑假后启动。

根据此前外媒的报道,夏普已经确定为会「一家专营电子游戏的客户」供应旗下最好的IGZO显示屏幕,而如今还在使用中小尺寸液晶面板的游戏厂商,大概率就是任天堂。

IGZO显示屏是夏普的独家技术,大量应用在旗下的手机、电视设备,其具备高分辨率、低耗能的特性,而这样的特性刚好是Switch最需要的。目前Switch玩家普遍认为720p的画质略显落伍,新的IGZO显示屏将有助于提升视觉体验,也能够提升机器的续航力。

回顾更早的传言,2019年中,大量消息显示任天堂将推出两款新Switch,其中一款会主打性价比,这就是目前大家看到的Switch Lite,而另一款则是针对狂热游戏玩家的增强型号。虽然官方并没有透露Switch Pro的消息,但是不少专业玩家都在期待这款或许能和次世代主机PS5对标的机器,希望Switch Pro不要错过今年的次世代主机大战。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多