首页 移动设备 数码新酷

三星可打造多铰链可折叠设备 但目前价值不大

此前有很多厂商申请了可折叠多次的折叠手机,这些手机都带有多个铰链,三星也申请了很多这种专利,但现在看来,三星并不急于推出这种设备。

三星公司新任总裁兼移动部门负责人卢泰文(Roh Tae-moon)证实,该公司尚未看到具有多个铰链的可折叠设备的任何实际用途。尽管三星可以从技术上设计出可以折叠更多次的手机,但三星总裁认为,提供价值对客户而言更为重要,而多铰链可折叠设备(至少现在)不能提供更多的价值。

三星下一步可能会更加关注软件和服务,卢泰文在Unpacked活动后的采访中表示,在发布更多可折叠手机变种之前拥有足够的内容和服务的生态系统也很重要,并补充说三星可以在适当的时间发布新的可折叠手机,前提是这些手机上有足够的服务。

听起来三星可能希望在基于柔性显示技术创建新设计之前专注于改善可折叠设备的软件体验。尽管如此,卢泰文表示:“我预见了可折叠设备的未来,在这种设备中,人们可以根据自己的需求轻松携带大尺寸的屏幕,并且可以将屏幕折叠(无论多少次)以任何所需的尺寸。”但在可预见的将来,单铰链可折叠设备仍将是常态。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多