首页 移动设备 数码新酷

全球首款Wi-Fi6+智能路由器 华为路由AX3系列正式发布

【TechWeb】北京时间2月24日晚21:00,华为终端产品与战略线上发布会在西班牙巴塞罗那举行。本次会上,全球首款Wi-Fi 6+ 智能路由器——华为路由AX3系列正式发布。

image001

据了解,Wi-Fi 6作为新一代Wi-Fi标准,最大的改变在于引进了5G同源技术OFDMA,相比Wi-Fi 5具备两高两低(高带宽、高并发、低时延、低功耗)的优势,被称为室内“5G”。在Wi-Fi 6标准制定过程中,华为提交了240项技术提案,是Wi-Fi 6标准的TOP 2贡献者。

image002

正是基于对5G和Wi-Fi 6两大技术的深刻理解,华为才能在Wi-Fi 6的基础上进行进一步革新,推出了基于自研芯片协同的华为Wi-Fi 6+技术,而华为路由AX3系列正是应用了这一全新技术的路由产品。其Wi-Fi穿墙能力更强,速度更快,令用户在将其与华为Wi-Fi 6终端配合使用时,享受更快速的网络、更远距离的信号连接。

 

华为Wi-Fi 6+近距离速度快一倍远距离多穿一堵墙

为让华为路由AX3系列较一般Wi-Fi 6路由有更出众的表现,华为路由AX3系列采用了凌霄Wi-Fi 6系列芯片,   华为Wi-Fi 6+的独特优势来源于该自研芯片协同的技术,使得速度更快、穿墙更广。

image003 

具体而言,华为Wi-Fi 6+带来两大特性:一是端到端支持160MHz超大频宽,近距离畅享双倍速度;二是动态窄频宽技术,报文按需自动分片,确保路由和手机等终端设备可稳定工作在窄频宽模式,大幅提升手机等终端侧的功率谱密度,实现多穿一堵墙的效果。简单来说,近距离速度快一倍,远距离多穿一堵墙。

image004 

此外,华为路由AX3还配备四颗独立信号放大器,支持多华为路由Mesh组网技术,无线、有线与无线+有线混合组网皆可,为用户提供更全方位的Wi-Fi信号的覆盖。

凌霄四核处理器加持 多设备连接依然高速

在Wi-Fi 6即将普及的时代入口,Wi-Fi 6路由不仅要解决网速的问题,更需解决的是多用户多终端设备同时使用,所带来的体验卡顿,这就需要路由具备一颗强劲的“心脏”。为此,华为路由AX3系列配备了凌霄四核1.4GHz CPU,该处理器性能强劲,有效降低负载,保障多设备连接流畅。

此外,Wi-Fi 6智能分频技术可让多设备共享同一信道资源,并发数提升4倍(注:数据来源于华为实验室测试),同一时刻华为路由AX3系列的2.4GHz支持4个并发、5GHz支持16个并发,双频总接入设备数量可达128个。

华为路由AX3系列强悍的性能,能够智能识别各种业务(下载、视频、游戏、网课、IoT业务等),并能进行实时的业务优先级调度,使得高优先级业务优先转发,从而实现手游加速、网课加速、IoT业务加速等,确保多设备连接、多业务并行时,各种操作更顺畅。

一碰联网让手机触碰即联 设备连接更便利安全

据了解,支持 NFC 功能的安卓手机解锁屏幕,只要碰一碰华为路由AX3正面的NFC区域,无需输入密码,即可轻松连接Wi-Fi,该功能非常适用于客人来访的场景。而在好友来聚、老人上网、酒店餐馆的生活场景中,一碰即连,用户无需再分享复杂的Wi-Fi密码。

亲朋好友一碰即入网,而对于通过各类手段蹭网的行为,华为路由AX3系列还可将其拒之门外。如其他用户选择输入密码连接 Wi-Fi ,需经主人授权方可上网,有效预防陌生人通过破解软件蹭网。而遇到暴力破解的问题,华为路由AX3系列拥有的Wi-Fi防暴力破解功能,能够保护用户隐私及网络安全。

在华为1+8+N所构建的五大场景之下,Wi-Fi路由器承担着无比重要的连接中心的角色。“无连接、不智能”,提供简单、高速、稳定、安全的Wi-Fi连接是畅享高品质智能家居的必备条件,也是华为路由的长期战略。华为路由AX3系列凭借华为Wi-Fi 6+及凌霄Wi-Fi 6芯片支持,让通过路由联网且速度成倍提升;Wi-Fi 6智能分频配合业务加速,则使路由在多设备连接下依然稳定流程;一碰联网与多项安全防护举措,则让用户联网简单而安全。以华为路由AX3为桥梁,全新的智慧生活正缓缓开启。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多