首页 移动设备 数码新酷

分析师:疫情影响对AMD影响不大 CPU份额会继续增加

最近的疫情危机有点闹大的趋势,国外多个国家越来越严重了,半导体行业也是人心惶惶。不过对AMD来说,这次疫情对他们的影响不大,各种利好还是长期的,CPU份额还会持续扩大

SeekingAlpha专栏作家Piper Sandler日前就分析了疫情对AMD的影响,认为这次的疫情对AMD的影响是暂时的,影响范围也只限今年内,而AMD的长期发展不会受到影响。

在他看来,AMD在移动、台式机、服务器三大领域都提供了非常成功的产品,多数情况下这些处理器不仅性能可以跟对手产品持平或者胜出,价格很有竞争力

除此之外,AMD在HPC高性能市场上也开始有所收获了,去年到现在已经斩获多个超算订单。

最新消息称Cray公司获得了美国能源部价值6亿美元的超算大单,将使用下一代AMD Radeon Instinct GPU及EPYC(Zen4“热那亚”)处理器建造,2023年落成。

根据之前的报道,在2019年第四季度的整个x86处理器市场上,Intel占据着84.4%的份额,AMD则是15.5%,二者之间差了仍然5.4倍。

当然,相比2018年第四季度,AMD和Intel之间的差距已经大大缩小,那时候双方的体量差是足足7倍,一年之间AMD提高了3.2个百分点,进步明显,但还不足以撼动大局。

此外,今年3月5日(国内是3月6日),AMD还会召开2020年的分析师大会,这次大会预计会正式宣布全新的RDNA2架构,一大重点就是跟微软联合开发的于DirectX的光线追踪技术,据说效率比NVIDIA的DXR光追技术高出30~50%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多