首页 移动设备 数码新酷

Switch在日停货:供应链产能跟不上 恢复时间未知

4月8日根据日经新闻报道,任天堂Switch掌机在日本地区将暂停出货,主要原因是目前供应链的产能跟不上,出货量下降导致,不过美国和欧洲地区的供货暂时没有受到影响,可能是库存还未消化。

本次暂停出货的型号包括Switch、Switch Lite等产品,恢复出货时间尚未确定,中国区腾讯代理的国行版仍可正常出货。出货暂停的主要原因是疫情影响到部分工厂的生产,配件和物流均有不同程度受影响。

此外由于《集合啦!动物之森》游戏在3月发售之后,获得了玩家的追捧,带动Switch主机热销,主机本体的销量在《动物之森》发售第一周(3月16日-3月22日),包括Lite在内的Switch机身销量为 39 万 2576 台,创造了一个巨大的销量纪录。在两大因素的加持之下,Switch主机的销量暴涨,在淘宝等商家出售的主机价格较去年年底已有数百的加价,甚至连实体版《集合啦!动物之森》也涨价。

另外在疫情期间《健身环大冒险》游戏也同样热销,相信也有助于主机的销售。相信随着供应链产能的恢复,不久之后Switch主机的供应会得到缓解。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多