首页 移动设备 数码新酷

锐龙4000桌面U首曝:8月份推出 APU打头阵

近日锐龙4000笔记本处理器解禁,CPU性能、能效双双超过友商,为沉寂多年的笔记本CPU市场注入了一剂强心剂。

为此也不免让人更加期待锐龙4000系列桌面产品,近日,据外媒报道,有消息人士称AMD将于今年8月或者9月正式推出锐龙4000桌面处理器。

需要注意的是,这里的锐龙4000并非7nm Zen 3架构的锐龙4000处理器,而是基于7nm Zen 2架构的Renoir系列桌面版APU——即锐龙3 4200G与锐龙5 4400G,Zen 3架构的锐龙4000处理器可能要等到2021年。

参考锐龙4000笔记本处理器,全新的锐龙4000桌面APU很可能升级为8核8线程(目前最高位4核8线程),唯一的问题是核显可能缩水到Vega 8,这个搭配不算特别均衡。

此前AMD也专门解释过为何锐龙4000核显为何没用上RDNA而且还从Vega 10缩水到了Vega 8,AMD表示公司开始开发锐龙4000系列处理器时,7nm Navi家族还没准备好,只能使用vega核心GPU,而且每个vega核心的单元比锐龙2000系列的vega核心快了59%,性能还是有增长而非降低的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多