首页 移动设备 数码新酷

索尼PS5兼容性细节:向下兼容超4000款PS4游戏、不锁帧/高分辨率支持

除了关心有什么新的大作为PS5保驾护航外,用户也很想知道,新主机的向下兼容性到底有多强?

据外媒最新报道称,这次在PS5向下游戏兼容性上,索尼会表现的非常“良心”,PS4平台上诸多游戏在PS5上体验时,可以获得不锁帧或使用动态分辨率的体验,这可以让原本的游戏大作,有更好的表现(稳定60FPS运行)。

在这之前,索尼官方曾表示,将PS5兼容游戏数量扩大到了超过4000款,并且还承诺,会为这些游戏加入对更高帧率和分辨率的支持,以让用户获得更好的游戏体验。

PS5采用了定制AMD 8核心3.5GHz Zen 2 CPU,定制RDNA 2 GPU包含36组CU单元,浮点运算能力为10.28 TFLOPs,搭载16GB GDDR6内存、定制825GB SSD、4K UHD蓝光光驱。

SSD是PS5提升性能关键。PS4的寻道时间需要2-50秒,而PS5几乎是即时的。加载速度方面,PS5可在0.27秒内加载2GB内存,而PS4需要20秒才能加载1GB。索尼认为,新的SSD将显著加快PS5的游戏加载速度,游戏可以在1秒内启动,几乎不需要加载时间。

PS4长时间的补丁下载安装,将由此成为过去。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多