首页 移动设备 数码新酷

华为MatePad Pro加上了5G 会是怎样的一种存在?

【TechWeb】时代翻篇的速度太快,常常让人措手不及。

从1G到5G,可以称之为一部科技的进化史,短短几十年时间,人们经历了4代通信网络的更新迭代。现在,5G时代的大幕已拉开,意味着我们将进入一个万物互联的新时代。

如果说4G改变了生活,那么5G极有可能改变社会。一直走在5G领域前沿并且拥有多项核心技术的华为,意识到在5G时代的竞争里没有人能够独善其身,只有创新求变才能实现抢滩登陆。为了迎接渐行渐快的5G时代,华为在去年公开提出了自家的“1+8+N”全场景智慧生态战略,助力人们开启全场景智慧生活。

全场景智慧生态不难理解, “1+8+N”可能让有些人摸不着头脑。华为官方解释:1是手机,8是平板、PC、穿戴、智慧屏、AI音箱、耳机、耳机、VR、车机,N则代表各种智能硬件。从1到8再到N,不难看出华为积极拥抱5G时代的雄心和决心。

而在华为全场景智慧生态战略的8大品类中,平板是一个重要入口,占有举足轻重的地位。近几年,华为确实在平板领域不断发力。从M1到M6,还有高端旗舰平板MatePad Pro,华为平板一步一个脚印,实现了成长,赢得了认可,也收获了口碑。

站在5G时代的风口上,华为在今年2月24日又顺势在海外发布了旗下首款5G平板电脑——华为MatePad Pro 5G,作为面向5G时代的平板电脑新品,MatePad Pro 5G将为平板行业迈入5G终端带来新的风向,注入发展的活力。

那么,当5G遇见平板电脑,会擦出什么火花? 这个问题看上去似乎非常假大空,但细品下来,会发现我们的移动生活和工作,可能会真的因为5G平板这样的智能终端,迎来深度改变。

1、介于智能手机和笔记本之间的平板电脑,在4G时代一直局限于网络速度限制,高不成低不就。而在5G速率环境下,快到起飞的网速会让平板电脑的网络延迟成为过去,让用户随时随地都能够疾速上网。

2、疾速上网的最终目的,不止是为了影音娱乐。5G平板电脑还能满足职场人高效移动办公、孩子流畅上网课等不同使用需求。

3、平板电脑经历了从发展初期到中期的一片混沌后,大部分“投机者”被消费者票选出局,华为运用自家5G+平板电脑双重核心科技,可以让华为平板在市场站稳脚跟。

4、经历了整个平板行业大浪淘沙,留存下来的都是经得住市场考验的产品。华为Mate Pad Pro不仅依然拥有“平行世界、智慧分屏、多屏协同”创新交互功能,还搭载旗舰级硬核配置,而它即将迎来EMUI 10.1系统升级,加之5G网络的赋能将会迎来发展的“又一春”。

对一些大公司来说,云视频会议已经比较流行,视频会议时“二维图像+声音的显示”与面对面交流效果有些相差甚远。但是如果有了5G网络,搭配EMUI 10.1带来的“畅联通话+屏幕功能”,可能会给用户带来带来智慧交互新体验。

 

出差的路上,需要给领导远程会议演示平板中的方案内容,从公文包中拿出华为MatePad Pro ,开启5G网络,便可以通过共享屏幕直接给领导演示PPT方案,还能圈出重点内容,没有网络延迟,也没有卡顿。如果远在千里之外的父母遇见支付宝设置难题,也可以通过“屏幕共享”建立双端联系,在华为MatePad Pro上一步步将设置步骤演示给父母,实现高效沟通。

总结:

5G将开启万物广泛互联、人机深度交互的新时代,它通过赋能各行各业,将深度改变人们的工作和生活。而在5G领域积累多项核心技术的华为,深刻洞察到了5G时代移动终端的发展方向,并在多个智能终端领域不断发力,以拿到更多的筹码,获取发展的先机。

这些年,华为也一直将平板电脑作为重点发展对象,现在有了5G网络的加持,平板电脑不必依赖Wi-Fi或上网速度中规中矩的4G网络,这可以让用户在更多场景下“放开手脚”感受到它带来的超爽体验。5G时代的平板电脑,带来的使用体验,可能超乎你的想象!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多