首页 移动设备 数码新酷

前工程师爆料 索尼在PS5上还留了几手秘密

相比微软大大方方公布新一代的Xbox Series X(简称XSX)主机的技术参数、外观,索尼在PS5上却保守很多,PS5在性能上最大的亮点就是那个超快的SSD,但CPU、GPU规格上不如XSX主机。

此外,微软之前就确认了XSX主机会支持光追及VRS可变帧率技术,这两个都是DX12 Ulimate规范中的新技术。索尼官方对这两点技术也是遮遮掩掩,不过光追应该是没跑的。

至于VRS可变帧率,前索尼工程师Matt Hargett解释了索尼为何一直不肯大方确认VRS技术的原因。

他说,VRS是一项很难说的技术,它带来的是好处还是坏处要看游戏,取决于屏幕中看到的游戏场景,因此它不像光追或者高分辨率这样的技术可以直观表现出来。

这点倒是说的很对,VRS是一个新的DX12功能,允许开发人员在单个帧画面内改变着色率,选择性地降低画面部分区域的细节水平,包括深影内、远离相机、玩家焦点外围等处,从而提高性能,同时对图像质量几乎没有明显影响。

VRS技术可以提升性能、降低画质,反过来也可以降低性能、提升画质,具体看游戏开发商怎么选择。

除了对VRS的态度暧昧之外,Matt Harget还表示索尼在PS5上还有很多技术没公开,这倒是引起了大家的兴趣,毕竟PS5目前在纸面规格上是要比XSX差一些,继续神秘加成来翻盘。

标签: 索尼 PS5

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多