首页 移动设备 数码新酷

任天堂Wii主机源代码、设计文档外泄:1比1克隆指日可待

谈起封闭,恐怕任天堂比苹果有过之而无不及,而且,任天堂法务部的名号也是业内出了名的狠角色。

据外媒报道,Wii游戏主机的软件源代码以及硬件设计文档在网络上泄露,包括Verilog文件、固件源代码、PC/芯片设计图等等,有黑客称,借助这些信息,不难实现对Wii主机的克隆或者说复制。

实际上,对于任天堂游戏机的克隆并非新鲜事,NES完美克隆以及盗版卡带曾引发轩然大波。

有知情人士透露,此次泄露是因为黑客攻击了当年开发Wii主机时的承包商BroadOn的服务器。

就目前的情况来看,任天堂公司内部和承包商的网络安全防护都不到位。上月,任天堂还发布公告称,当下正在禁用通过任天堂网络ID(NNID)登录Nintendo Accounts,主要原因是此前有16万个账户信息遭黑客入侵,致使部分用户遭受到损失。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多