首页 移动设备 数码新酷

StrategyAnalytics:2020年Q1智能音箱销量同比增长8.2%

【TechWeb】Strategy Analytics最新发布的研究报告显示,2020年Q1全球智能音箱销量达到2820万台,比2019年Q1同比增长8.2%。

市场排名方面,亚马逊仍以23.5%的份额保持领先,高于去年同期的21.5%。谷歌以19.3%的市场份额位居第二,而2019年Q1为17.9%。中国厂商百度,阿里巴巴和小米的全球市场份额均有所下降,这是由于疫情导致中国国内市场面临供需挑战。然而,在2020年Q2,中国供应链已恢复正常,中国厂商在Q2的份额将再次上升。同时,由于北美和欧洲市场封锁的影响,亚马逊和谷歌将承受压力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多