首页 移动设备 数码新酷

跟传输助手说ByeBye 手机文件竟能用PC直接开

为什么做同一件事情,有人快有人慢呢?有时真不是能力的问题,而是方法的问题。比如想要将手机文件通过PC打开,方法不止一个 ,用QQ或微信等社交软件估计是很多人的选择,通过文件传输助手把手机数据传到PC再打开,但要是一些紧急的事情,可能就被耽误了。今天教大家一个更高效的办法,利用EMUI 10.1全新多屏协同轻松用PC秒开手机文件,彻底跟传输助手说ByeBye。

如上面这张示意图,直接用EMUI 10.1全新多屏协同,省去了上一代拖拽文件的步骤,点击手机窗口中的文件或网页链接,便能用PC应用秒开,轻松大屏浏览、编辑更高效。当你需要对手机中的文档进行修改调整时,用多屏协同真是爽歪歪!

手机和电脑处于多屏协同状态时,想立刻打开客户微信传来的活动PPT资料,动动手指,点下鼠标,资料文档瞬间秒开。再加上电脑键盘的配合,就可以对PPT中的文字、插图等内容进行修改或替换;觉得字体太粗了?改!觉得背景颜色太暗?调!觉得有些配图太LOW?换!调整完毕再点击保存,新版本文档就妥妥地保存在手机里了。

除了编辑PPT外,多屏协同同样适用于图片和视频的后期处理。比如你用手机拍摄了一段Vlog,借助多屏协同将其直接打开,再利用PC视频软件对这段Vlog进行亮度、阴影、饱和度以及色彩优化等一系列后期处理,PC保存之后手机端的视频也同步保存。如有需要,还可以立刻通过手机将这段视频上传到抖音,整个过程一气呵成,告别拖泥带水!

当一个土豪客户站在你面前,不抓住机会怎么行?你想立刻展示手机中存储的成功案例,但用手机展示既不专业,屏幕也太小,看不清细节。此时掏出华为PC,在提案现场用多屏协同直接秒开手机里保存的视频案例,这样手机里的视频便可通过电脑进行全屏播放。借助电脑大屏,画面瞬间放大好几倍,比用手机屏幕观看震撼多了,帮你轻松赢得客户。

无需拖拽,直接打开,这就是EMUI 10.1多屏协同带来的全新亮点!它让手机与PC、手机与平板等不同设备紧密相连,通过PC/平板应用直接打开手机端的照片、视频以及Word、PPT、Excel等办公文件,实现大屏浏览与高效编辑,助力办公效率翻倍增长,你也不妨试一试!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多