首页 移动设备 数码新酷

高通表示手机连接的5G VR/AR头显仍有望在2020年推出

目前,VR产品主要是连接到PC的头显,或者像Oculus Quest这样的独立头显。但很有可能VR和AR的真正命运是与手机并驾齐驱,插入或连接起来作为身临其境的附加组件。这就是高通的计划,正在与一系列合作伙伴合作,制作该公司所谓的 "XR观影器",从今年开始,将与一定范围内与搭载高通处理器的手机配合使用。高通表示,尽管全球范围内出现的新冠疫情导致研发放缓,但合作伙伴们仍将在今年晚些时候发布相关硬件。

高通在去年首次宣布了制造手机连接的AR和VR头显计划,同时,高通还为独立的头显提供了更高功率的骁龙XR2芯片,这些芯片最终可能会成为未来超越Facebook Oculus Quest之外的产品。高通表示,外挂式头显不会使用XR2芯片,相反,预计会采用像该公司之前的XR1那样的低成本组件,它们通过USB-C与经过高通认证的骁龙855或865手机连接。高通公司表示,在未来1-4年内,这些观影器将走向无线化,使用6GHz的Wi-Fi。目前来看,与手机配合使用的外挂式头显可能是目前最有可能实现5G VR/AR的路径,而独立式头显的5G附加组件会增加额外的成本,并可能会消耗电池寿命。

高通向CNET证实,大部分XR合作伙伴为2020年做好准备,硬件也将在12个月的时间内推出。VR/AR耳机的合作伙伴由已知和未知的厂商组成。松下、Pico、VLAVR、OPPO、3Glasses、iQiYiYi、Nreal和Shadow Creator。与这些耳机配合使用的手机将包括华硕、OnePlus、Oppo、黑鲨、vivo、Smartisan、vivo和中兴的机型。

自去年年底以来,新的VR硬件还没有出现,但即将到来的外挂式观影器可能会让VR的价格下降,并最终与手机应用更好地配合,这也是目前像Oculus Quest这样的独立VR并不擅长的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多