首页 移动设备 数码新酷

郭明錤:基于ARM芯片的MacBook Pro和iMac或年底发布

6月22日早间消息,著名苹果分析师郭明錤在今天给投资者的一份报告中表示,苹果计划在WWDC上推出基于Arm定制设计的Mac芯片,这与外媒早前的报道一致。

郭明錤透露,首批采用ARM芯片的Mac机型将是13.3英寸MacBook Pro 和全新重新设计的iMac,苹果计划在2020年第四季度或2021年初发布新机型。

基本ARM架构的13.3寸MacBook Pro外观与英特尔13.3寸MacBook Pro相似,同时苹果将在ARM版13.3寸MacBook Pro量产后停产英特尔13.3寸MacBook Pro。

ARM版的iMac将拥有全新的外观设计和24寸屏幕。在ARM iMac推出前,苹果将在2020年第三季度更新英特尔版的iMac机型。

郭明錤预测,自2021年开始,所有的新款Mac机型均将配备苹果自研处理器。预计在12–18个月内,所有Mac机型将转换至ARM。

另外,还有一款神秘的MacBook机型在研发中,郭明錤称其采用“全新的外形设计”并基于ARM芯片,预计将于2021年下半年投入量产,而带有Mini-LED显示屏的MacBook也将在2021年上半年推出。

郭明錤认为,得益于苹果自研处理器、Mini-LED显示屏与剪刀脚键盘的加入,都将让MacBook在未来两年内充满竞争力,出货量与市占率有望显著增长。(于泽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多