首页 移动设备 数码新酷

该有的都有了 华米Amazfit GTR 2智能手表体验

【TechWeb】智能手表是近几年被用户接受度较高的新形态智能设备,智能手表除计时外,大量附加功能,如方便用户查看通知信息、接听电话同时记录追踪各项健康指标,监 测睡眠状态等,使得智能穿戴产品愈加得到市场认可。华米科技发布2020年9月22日发布最新的Amazfit GTR 2智能手表产品,该产品主打智能时尚高颜值,拥有超长续航能力、无边界轻薄设计,同时也拥有更丰富的性能表现,尤其是在健康管理与智能语音助手功能有了提升,今天让我们一起开启体验这款智能手表。

无边界轻薄设计,高颜值 “圈粉”

首先和第一代Amazfit GTR相比较起来,Amazfit GTR 2采用了全新的无边界轻薄设计,表盘边框更窄,带来宽阔的屏幕视感,3D 弧面机身也凸显了息屏美学,表盘直径46.4mm,重量也降到31.5克,塑造了精致优雅的腕表时尚外观,也提升了佩戴的舒适感。

手表采用了金属材质的黑色中框,圆形屏幕上覆盖着高透的3D玻璃加以保护,而且玻璃还带有一圈分钟刻度,方便与指针式表盘搭配。值得一提的是,这3D玻璃的表面镀上一层莫氏硬度为9的光学级类金刚石薄膜,使之像蓝宝石一样的耐磨耐刮。我手表佩戴一段时间,至今玻璃表面依旧完美如初。

视网膜屏幕全天候显示

圆形表盘配合刻度表圈,显示时间更加清晰,值得一提的是弧面玻璃增加了类金刚石镀膜,耐刮划能力大大提升,长时间佩戴与使用不会留下痕迹。表层下方是一块 1.39 英寸视网膜级 AMOLED 屏幕,分辨率为 454*454,326ppi,屏幕色域达到 100% NTSC,最大亮度为 450 nit,强光下也有突出的屏幕展示。整体时尚的外观彰显着年轻、科技的生活态度,颜值大大提升。

Amazfit GTR 2 智能手表的息屏显示功能非常人性化,满足随时查看时间的传统手表的使用需求,同时也有九轴陀螺仪、双星定位、50米防水、线性马达这样的豪华配置。

个性化创意表盘与多功能快捷键

Amazfit GTR 2有非常多样的个性化表盘弓用户选择,同时还支持自定义表盘背景,将喜欢的图片设置成腕上科技伙伴的背景,极大的丰富了表盘的个人归属感。

点亮Amazfit GTR 2,下滑可以对实现多种功能快捷选择,亮度调节、勿扰模式、屏幕锁定、手机查找、音量调节等十分顺手。上划则是打开通知。左右滑动可查看天气、步数、心率测量闹钟等。手表右侧的两个操作按键,按压后可分别进入健康管理功能与运动状态,常用功能都能快捷使用,较为方便。

血氧、心率、睡眠、PAI成就更高生活品质

智能手表的健康管理在我看来,它更多是一个帮助你「量化自我」的工具,能帮你向你的身体求一个答案。微微震动提醒我站立、活动,每每这时我都是站起来休息一会。普通的智能手环和智能手表都可以监测心率,而Amazfit GTR 2搭载了更强悍的PPG生物追踪光学传感器,不仅能更准确地监测心率,还可以监测血氧饱和度和压力,让用户进一步掌握身体状态,更清楚自己的健康情况。

对于睡眠监测,在手表提示我深度睡眠时间过短后,我了解了深度睡眠的相关知识。它被叫做「黄金睡眠」,应占整个睡眠时间的 25%。睡眠质量好不好,和深度睡眠的时间长度密切相关。在适当运动,睡前不吃东西等一系列尝试之后终于达标,终于摆脱了平日觉得睡不够、老是疲惫的状态。

另外要提下,Amazfit GTR 2 的PAI数值,基于用户年龄、性别、静息心率和过去7天的心率数据的个性化计算数值,是近7天的健康指标。这个数值不需要定时锻炼,适合无固定锻炼计划但可阶段性观察健康情况的功能。

Amazfit GTR 2右下方的运动快捷键能即时记录运动给予反馈。虽然我是一个不喜欢运动的人,但每次运动都想知道自己消耗了多少的热量,仿佛看到自己的每一次摇摆都在消耗相应的脂肪。 智能手边更多是一个数据提供者,提醒你关注自己的健康生活,目前只提供基础数据,数据之外提供的分析和建议都比较浅。我相信随着技术的发展,智能手表在健康管理会有更多的发展,比如提前预测身体未来事件,警告可能的身体危机,进行正确的适当干预,给用户更即时准确的数据反馈。

有小爱同学陪伴更贴心

Amazfit GTR 2内置了小爱同学,在不联网的情况下离线智能语音也可以进行语音交互下发指令,如设定闹钟,打开计时等功能。小爱同学的三种唤醒方式:1、长按上键 1 秒;2、智能助理页面点击小爱同学;3、启动离线语音说“小爱同学”

写在最后:

Amazfit GTR 2 是 Amazfit 品牌旗下时尚智能手表系列最新产品。

奉行高颜值、高性能、高可靠性等理念,并在续航时间上拥有卓越的表现,运动版售价 999 元,皮质表带版售价 1099 元,非常值得购买。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多