首页 移动设备 数码新酷

取代Win10的新Windows 10X要来了:马上用到!

(原标题:微软将推送Windows 10 21H1更新:Win10X今年底前RTM

微软现在已经正式对外宣布了Windows 10 2021版的首个更新,而它依然是以优化提升体验为主。

自2021年开始,微软可能会对调两个时间节点的功能更新,也就是说春季发布的功能更新重点在于维护优化,而秋季发布版本将会引入诸多新功能。

正如有些用户已经注意到的那样,在推出Windows 10 October 2020(20H2/Version 2009)功能更新之前,微软已经在Windows Insider项目上进行了相关的实验。

对于上述调整,很显然微软是留了一手,而这也不是什么秘密了,给自家的Windows 10X让路也是情理之中的事情,毕竟后者才是他们未来发展的重点。

根据目前掌握的信息Windows 10X将会在今 12月进入RTM阶段,预估会在今年春季正式上线。而Windows 10X系统的主要更新会在每年的春季上线,因此微软希望Windows 10给其让路,对调主要更新和辅助更新。

需要注意的是,Windows 10X即使明年春季上线,推出的首个版本也只是针对单屏幕设备而设计的,而针对双屏设备和可折叠设备的改良会在后续跟进,预计双屏优化版本会推迟到2022年。

早在2019年10月,微软正式发布了Windows 10X,这是一个针对双屏设备进行优化的新版本Windows 10。微软表示,Windows 10X将提供更多的灵活性和移动性,迎合双屏体验,而这可能是Windows 10无法实现的。

5月,微软宣布将重点转向单屏Windows 10X设备,而不是之前宣布的双屏设备。在过去的几个月里,微软一直在努力将Windows 10X功能带到普通Windows 10设备上。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多