首页 移动设备 数码新酷

华为申请两项汽车专利:涉及电动车、车辆控制

企查查App显示,近日,华为技术有限公司新增多条专利信息,其中包括“一种热管理系统及电动车”及“一种车辆控制方法及相关设备”,公布日均为2020年11月13日。

企查查专利摘要显示,首项专利实施例提供了一种车辆控制方法及相关设备,可以应用于车联网。可以使得停车场服务器控制车辆,车辆只有在验证了控车指令为经过车企服务器授权的控车指令后才能执行该控车指令,降低了安全隐患;

华为申请两项汽车专利:涉及电动车、车辆控制

第二项专利提供了一种热管理系统及电动车。

华为申请两项汽车专利:涉及电动车、车辆控制

此前,华为技术有限公司还申请过“用于电动车辆的驱动电路及充放电方法”等汽车专利。

华为技术有限公司成立于1987年9月,法定代表人为赵明路,注册资本约403.08亿人民币,公司经营范围包括一般经营项目是:程控交换机、传输设备、数据通信设备、宽带多媒体设备、电源、无线通信设备、微电子产品、软件、系统集成工程、计算机及配套设备等。该公司由华为投资控股有限公司全资持股。

上月底举办的华为Mate40系列发布会上,华为首发智能汽车解决方案品牌HI,旨在通过华为全栈智能汽车解决方案,以创新的模式与车企深度合作,打造精品智能网联电动汽车。

华为的HICar生态系统已经与一大波国产、合资车型达成了合作协议,并且目前已经合作了150+款车,2021年计划预装超过500万台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多