首页 移动设备 数码新酷

消息称索尼明年下半年末将推出一款经济型 PS5

11月24日消息 数码博主 @手机晶片达人 今日爆料称,由于索尼 PS5 游戏机热卖,因此(SIE)计划在明年下半年末推出一款比较便宜一点的 PS5,暂且称呼它为 PS5 Lite 。

IT之家了解到,PS4 时代,除 PlayStation 4 之外,SIE 先后还推出了 PlayStation 4 Slim 和 PlayStation 4 Pro 两款主机。虽然前者有 Slim 的后缀,但实际上处理器由 PS4 的 28nm 制程升级到了 16nm 制程,与 Playstation 4 的发售时间相差三年,售价低 100 美元。

索尼新一代游戏主机 PS5 现已在全球大部分市场开售,而此前一度流传 PS5 国行将于 12 月 18 日发售,且目前 PS5 商品界面也出现在了官网和天猫旗舰店等平台,PS4 Pro 也已经从天猫、京东旗舰店下架,不得引人遐思。

全新的索尼 PS5 游戏主机将提供光驱和无光驱数字版两个版本,搭载 AMD 定制 8 核 Zen 2 CPU 3.5GHz (支持变频),显卡为 RDNA2 架构的 AMD 定制款 GPU,频率最高 2.23GHz,支持每秒 10.28 万亿次浮点运算,支持 120Hz/8K 输出、3D 音效等,并可以直接向下兼容 PS4 游戏。

此外,CEO Jim Ryan 还确认,在向下兼容的数千款 PS4 游戏中,“99%”的游戏可以在 PS5 上游玩,而 PS4 接下来的预计寿命最长为 4 年。

标签: 索尼 PS5

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多