首页 移动设备 数码新酷

库克:苹果公司最大的贡献是在身心健康领域

新浪数码讯 12月10日上午消息,苹果公司CEO库克(Tim Cook)近日接受《Outside(户外)》杂志专访。这次谈话的主题是健身与健康。库克谈到了自己对健康的理解,以及苹果产品对在这方面的所做的工作。

《Outside》于1978年在美国创刊,目前是美国发行量最大的户外杂志。这次,他们用有声播客的方式,将这次连线谈话播放了出来。这次采访的大背景是苹果即将推出Fitness+,一款苹果自己的线上健身培训平台。但库克的谈话远不止这一件事,而是更多的提到健身与健康功能在苹果产品体系中的融汇贯通。

对于苹果的CEO来说,日常保持健身习惯已经进行了多年。此前有媒体报道显示,库克非常着迷于健身,每天都会锻炼身体。在这次谈话中,这点也有体现,库克提到;“自然中漫步是最好的冥想方式。对我而言,这是最佳的冥想。大自然能够很好地激励并激发我,以及在此工作的大部分人。如果你走进我们的办公室,你会看到很多会议室就是以国家公园命名的。我现在就在‘大峡谷’会议室旁边。”

这种习惯,或许也会潜移默化地影响苹果产品。例如Apple Watch,这款产品目前已经成为很多人必须的运动装备之一,并且除了硬件本身,它的一些软件功能也成了运动的代名词。

人们最熟悉的大概就是Apple Watch的三圆环。

对此,库克说,填满圆环的想法就是一个激励方式。我们本能的想法和研究结果都表明,运动和健身是我们生活质量的一个关键部分。我也很希望有这样的生活。现在有Apple Watch激励我,我可以选择基本上任何已知的健身方式。他指的是Apple Watch上的各种运动监测,心率监测等功能,后者实际不止在健康方向帮助了人们,还产生了一些意外的作用。例如我们经常能看到Apple Watch监测到了佩戴者自己都没发现的心率不正常、心房颤动等,从而提早就医得到救助。

库克也提到,他们没有预计到的是,很多人告诉他:“如果不是这一功能,我可能已经不在世了。”

除了Apple Watch这款硬件以及手表中软件承载的功能,苹果也在推进更多跟健身有关的内容服务,例如“Fitness+”。这是苹果在今年秋季随着两款新手表一起推出的线上训练课程平台,它把内容与Apple Watch,iPad或iPhone等硬件串联,让“健身与健康”这件事更多的融入人们生活。

对Fitness+ 功能,库克评价称:该功能使得个人训练更为普及,用户能够接触到全世界最好的一些健身教练。(此前)我们在Watch上也提供一些健身选项,但是用户必须自行创造健身方式。现在,我们提供额外的服务,帮助用户创造和探索。希望我们能够帮助人们不仅限于原本的健身方式,考虑一些其他的健身形式(也就是Fitness+上那些教练的课程),因为其实能够轻松做到。可能这一功能可以帮助大家扩展视野。

在日常健康与健身功能之外,苹果对新冠疫情这个特殊情况的应对,也可说是美国众多科技企业中做得最好的。在疫情严重时候,除了安排自己的员工居家办公,他们还及时关闭了一些Apple Store防止更多传播;改变与用户交流的方式,将每年的夏令营变成了居家版;在iOS系统中加入“暴露提醒“以检测疫情接触。

在疫情初期,苹果就搭建出一个口罩的供应链,进行采购和捐赠。库克说:“我们对于口罩一无所知,所以我们必须快速学习。”     

在一段时间之后,苹果不仅设计了自己的口罩,还设计了医疗防护面罩。甚至还利用自己擅长的物流体系让这些物资及时运送到需要的地方。——“因为我们擅长设计,也很擅长大规模生产。在此之前,我们从未制作生产过口罩,但是我们觉得自己可以让一些对此很好奇的人们一起做一件很酷的事情。所以我们就做了这件事,捐赠了数千万只口罩。”

回顾”健康“这件事,在苹果的产品体系中,它显然不是iOS系统上的一个App那么简单。库克总结说:“我坚信,如果我们放眼未来,回顾过去,思考‘Apple 最大的贡献是什么?’ 我认为会是在身心健康领域。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多