首页 移动设备 数码新酷

华为手机鸿蒙OS 2.0、EMUI 11界面对比:安卓底层没了

今天上午,华为如约发布鸿蒙OS 2.0的手机开发者Beta版。同时面向开发者开启公测,华为P40 、P40 Pro、Mate 30、Mate 30 Pro、MatePad Pro等设备,抢先体验。

从媒体的现场体验来看,鸿蒙OS 2.0的手机开发者Beta版可兼容运行安卓应用,目前在UI设计上和基于安卓的EMUI11没什么区别,流畅度和EMUI 11相仿。

 

鸿蒙OS 2.0手机开发者Beta版

 

EMUI 11

也就是说,鸿蒙OS 2.0的手机开发者Beta版只是系统底层有所更改,原本底层是安卓,现在换成了鸿蒙,UI、UX与EMUI 11基本没有变化。

从曝光的鸿蒙OS 2.0的手机开发者Beta版“关于手机”界面来看,基本是EMUI 11的翻版。最大的不同是,前者显示HarmonyOS版本为11.0.1,没有了Android版本一栏。

按照华为此前规划,明年,华为智能手机将全面升级鸿蒙OS 2.0。据悉,升级EMUI 11的用户,将优先获得升级鸿蒙OS 2.0的机会。

以下为鸿蒙OS 2.0手机开发者Beta版界面:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多