首页 移动设备 数码新酷

苹果继续优化M1性能:新跑分碾压Windows ARM笔记本

最近苹果发布了Mac新系统,其中一个重点就是对M1处理器的性能和兼容性进行优化。

现在,PCWorld网站对微软Surface Pro X和苹果M1 MacBook Air进行了跑分对比测试。虽然微软已经推出了ARM版Windows ,但已经上市的Windows ARM笔记本还很少,微软Surface Pro X 是其中之一,这款设备搭载微软与高通联合开发的SQ1 ARM芯片。

从实际跑分上看,搭载M1的MacBook Air表现更加强劲了,跑分碾压Windows ARM笔记本。

在Geekbench 5 的测试中,Surface Pro X的性能跑分被新款M1 MacBook Air大幅超越。Surface Pro X性能也没能击败搭载酷睿i5-1035G1的惠普 Pavilion x360 。

另一项测试是HandBrake,一款开源的视频转换应用。M1 MacBook Air将12分钟的4K视频转换为1080p H.265格式耗时23分钟。Surface Pro X ARM耗时 2 小时。

Windows on ARM 机器的一个巨大限制是,操作系统仅限于运行模拟的32位x86软件,其中32位软件的运行性能很低。

苹果为M1 Mac推出了 Rosetta 2 转译技术,Rosetta 2可以将绝大部分为Intel Mac创建的软件转译成ARM架构软件。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多