首页 移动设备 数码新酷

爱奇艺奇遇VR发布“追光”交互技术,首次布局VR游戏生态

1月6日,爱奇艺奇遇VR在京召开主题为“谁与争锋”的VR技术发布会,正式发布国内首个CV(计算机视觉技术)头手6DoF VR交互技术——追光,并面向全球VR游戏开发者启动“哥伦布计划”。

至此,爱奇艺奇遇VR面向游戏领域的硬件、软件和生态布局基本完成,并获得由屹唐长厚基金、清新资本共同投资的数亿元B轮融资。

自2016年进入VR领域,奇遇VR五年时间先后推出了4款产品。在发布会上,奇遇VR推出追光CV头手6DoF交互技术方案,由奇遇VR团队自主研发,实现了毫米级定位精度、毫秒级初始化速度和毫秒级延迟速度。基于CV头手6DoF交互技术,爱奇艺还正式亮相奇遇3,奇遇3标配追光游戏手柄能够匹配目前几乎所有主流VR游戏。

爱奇艺智能COO 孙峰在发布会上推出了VR游戏生态开发者招募计划——“哥伦布计划”,正式启动布局VR游戏生态。

孙峰表示,“爱奇艺智能布局VR业务,自信满满、脚踏实地。在完成视频生态布局之后,游戏业务随之展开。我们将对优质的VR开发者给予资金、技术、流量、管理运营等全方位扶持,构建奇遇VR自有游戏生态。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多