首页 移动设备 数码新酷

AMD锐龙5000U加持!宏碁发布3A独显本Aspire 5

今年Intel、AMD和NVIDIA的CES专场活动均已结束,可以说是一次笔记本尤其是游戏本的盛宴,11代酷睿Tiger Lake-H/H35、RTX 30移动显卡、锐龙5000U/H处理器等。

笔记本厂商们自然是迅速跟进,带来了多款产品更新。

其中比较特别的是,宏碁的Aspire 5(湃系列,A515-45 G/S)是少见的3A笔记本,处理器选用锐龙5000U,显卡是AMD RX 640。

RX 640可不是RX 6000M,后者只是官宣但未揭晓型号、参数。实际上,RX 640去年曾在联想ThiknPad E14/15上搭载,性能比较一般,NBC的实测甚至不如MX 150。

其它方面,15.6寸IPS 1080P分辨率显示屏、最大24GB内存、1TB SSD或者2TB机械硬盘,起步价549.99美元,本月率先在中国市场上市。

需要注意的是,锐龙5000U中存在Zen2、Zen3架构混搭的情况,锐龙7 5800U、锐龙5 5600U是Zen3架构,L3缓存翻倍,锐龙3 5300U、锐龙5 5500U、锐龙7 5700U是Zen2架构的,L3缓存较小。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多