首页 移动设备 数码新酷

ARM CEO高度称赞苹果M1处理器:是PC行业真正的创新

对于苹果M1处理器,AMD CEO苏姿丰博士和ARM CEO Simon Segars似乎惊人一致,即都认为这是PC行业的创新。

当然,不同于苏博士的克制,Segars身为ARM的掌舵人,显得更加兴奋,他说PC行业死气沉沉的,M1处理器被其视作是行业真正的创新,尤其是在人们不时站出来质疑的时候,M1可谓注入了一针强心剂。

Segars的这番话非常值得细品,蕴含的观点可多层解读。

比如所谓PC行业死气沉沉,有点吐槽Intel、AMD占统治地位的x86处理器的意味。

再比如所谓人们不时质疑,又有点揶揄高通和微软的意思。尽管早在骁龙835的时候,高通就把ARM处理器引入到了Windows PC平台,但风评至今都很一般,远没有M1和macOS Big Sur这样的结合令人惊艳,即便是进行高负载的绘图、视频剪辑等工作,M1处理器一点都不拉跨。

对了,别忘记,M1才是苹果的刚刚开始……

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多