首页 移动设备 数码新酷

开发者已成功移植Windows 10X至M1 Mac等设备

虽说微软还没有正式推出Windows 10X,但是目前该系统已经在开始内测了。

据外媒报道称,有开发者已经提前行动,成功Windows 10X运行到Lumia手机、Surface Go(英特尔酷睿m3)、以及基于ARM M1处理器的苹果的MacBook上。

从实际反馈的情况来看,Windows 10X在上述平台运行颇为流畅。

由于Windows 10X原生支持ARM架构,因此一些开发者已经设法在 M1 Mac、Lumia手机和Surface Go上运行这款即将到来的系统。

独立开发者Ben通过QEMU虚拟化让Windows 10X在苹果M1 Mac上运行,而且它的性能似乎出奇的好。与Windows 10 on ARM一样,Windows 10X也不是为苹果 MacBook设计的。事实上,该操作系统原本就是为基于Intel的硬件而设计的。

据悉,Windows 10X似乎在这些设备上运行良好,但在 Wi-Fi、触摸和驱动程序方面存在一些限制和问题。同样,整个安装过程并不简单,它需要你熟悉基于命令行的工具,如命令提示符和PowerShell。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多