首页 移动设备 数码新酷

戴口罩解锁iPhone不便?苹果:iOS 14.5可以用苹果表解锁

2月2日,苹果在移动操作系统iOS 14.5测试版中确认了一个新功能,戴着口罩的用户可以使用智能手表Apple Watch更快地解锁iPhone。

目前仍在肆虐的新冠肺炎疫情给许多iPhone用户带来了麻烦,因为戴口罩会阻止Face ID正常工作。用户被迫要暂时摘下口罩扫脸,或者输入安全密码才能解锁iPhone。

在iOS 14.5的测试版中,苹果正在尝试一种新的方法,即利用Apple Watch在用户戴着口罩的情况下通过Face ID进行认证解锁。与Apple Watch被用于解锁Mac类似,佩戴Apple Watch的人可以通过Face ID设置iPhone解锁,但前提是他们的Apple Watch需要始终留在附近。

科技记者乔安娜·斯特恩(Joanna Stern)首先发现了这一变化,但它目前只适用于解锁iPhone。刷脸支付等功能依然需要扫脸或输入密码。

在整个疫情期间,Face ID解锁缓慢始终困扰着苹果用户,甚至促使纽约大都会运输局提出要求,希望苹果能让用户在不摘下口罩的情况下,更快地对他们进行身份验证。

苹果之前在iOS 13.5中曾尝试为戴口罩的用户改进Face ID功能。在那次更新中,如果检测到口罩,Face ID会自动要求用户提供密码,而不是每次等待Face ID认证超时才发出提醒。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多