首页 移动设备 数码新酷

超能科技邂逅潮玩艺术 联想小新携手POPMART泡泡玛特解锁跨界潮玩新思路

【TechWeb】3月1日晚,联想小新×POPMART泡泡玛特“潮玩奇妙夜”活动(以下简称为“潮玩奇妙夜”)在十余家线上平台同步播出,与600万网友一起线上狂欢。联想小新潮流音乐挚友ODD陈思键、潮流收藏家大怪兽等潮玩大咖与众多年轻人一起开心狂欢,透过直播镜头,联想小新发布了全新标识(ICON)和联想小新首套公仔,以更加潮流的视觉形象贴近年轻用户。与此同时,联想小新与潮玩界的领军品牌泡泡玛特破次元壁合作,推出史上首款限量版3C潮玩盲盒——开“新”大盲盒。

联想小新全面焕新 首套IP公仔潮亮相

本次活动以“开‘新’就好”为主题。开心既是年轻人对生活态度的表达,也是联想小新对消费者需求的洞察。自品牌诞生以来,联想小新不断探索,与年轻人共同成长,成为他们的最佳潮玩伙伴,也凭借时尚外观、强劲性能、轻薄便携的产品特点,收获了大量用户的喜爱,成为轻薄本市场的标杆。正如联想集团副总裁、中国区消费事业部总经理张华所分享的:“从联想小新诞生初期,我们就与引领潮流、朝气蓬勃的年轻群体,始终保持密切的沟通。并将注重颜值、享受兴趣、敢于破界、追求精神体验这些年轻人的理念,融入到联想小新产品打造和品牌树立的每个环节。”

一个品牌想要永葆活力,就必须时刻与用户站在一起,张华表示,“坚持以用户为中心,始终与用户玩在一起,成为了联想小新一直贯彻的宗旨。”在潮玩奇妙夜现场,张华正式公布联想小新标识和形象全面焕新。全新的小新标识,有着独特外形与温暖的色彩,还有“歪嘴一笑”的标志性符号,极具辨识力与吸引力,看起来可爱调皮又不失亲和力,非常符合联想小新年轻用户的定位。

为了更好地与年轻用户沟通,这两年联想不断加速品牌年轻化的脚步。与故宫文创、颐和园等具有文化符号的IP进行合作,引领智慧国潮;与年轻人喜欢的LPL英雄联盟中国职业联赛、电竞战队、潮流乐队一起玩出新花样,秀出新主张。联想集团副总裁、中国区首席市场官王传东表示:“与年轻人玩在一起,包括和泡泡玛特的合作,都是希望能够走进年轻人的兴趣圈层,做到既要‘入群’,又要‘出圈’,用科技去点亮传统文化,用智慧去助推潮流发展,让我们的用户享受到更加多彩的科技魅力。”

除此之外,联想首席设计师杨润还和知名潮流收藏家大怪兽一起为广大玩家带来了联想小新首套形象手办“精神角落”。这套形象手办共有5款,分别是潮酷个性的联想小新·新公子,呆萌调皮的小怪兽、热衷探索的游戏王、敏感博爱的夜礼服和独立包容的小丑,设计灵感全部来源于小新标识,代表着联想小新用户不同的个性和情绪,而联想小新希望守护他们的每一寸精神角落。

开“新”大盲盒发布:双盲玩法,惊喜开不停

泡泡玛特作为潮玩界的领军品牌,引领着年轻人的潮流动向,联想小新也一直坚持与粉丝玩在一起,于是在潮玩艺术与超能科技的碰撞下,致力于带来开心体验的开“新”大盲盒终于揭秘。

与寻常盲盒相比,开“新”大盲盒不仅大,还别出心裁的设计了“限定盲盒手办+限定盲盒周边”的趣味玩法。打开盲盒,首先呈现的是 “基础三件套”:一台联想小新Pro14(锐炬显卡版 2021)、一个联名笔记本保护膜以及一个联想小新×YUKI联名盲盒手办,除此之外,还为用户准备了三重惊喜,一盒多拆过足瘾。

第一重惊喜来自联想小新×YUKI联名盲盒手办,隐藏款开新少年会随机出现;第二重惊喜是联名周边盲盒:电脑包、扩展坞和鼠标垫中的任意两种随机组合发放,让大家在开盒手办之外再增添一份乐趣。

除此之外,还有一份大惊喜。如果在开新大盲盒中抽到联想小新开“新”卡,将额外获得一台联想小新平板电脑Pro以及一个联想小新限量版公仔。

简直是开盒层层有惊喜,料足有实力,更有新意,相信只是介绍已经吸引了众多年轻人的注意力了。更香的是,这款开“新”大盲盒首发开“新”价 5499 元, 3月2日0点,即将开启限量预约。

潮流音乐挚友登台献艺 《开新就好》首发燥翻全场

作为一场潮玩趴,潮流音乐自然是必不可少。适逢联想小新生日即将到来之际,小新也收到了一份潮流音乐挚友送上的特殊礼物:为联想小新创作的全新歌曲《开新就好》今天正式发布。潮流音乐创作人ODD陈思键现身潮玩奇妙夜,以联想小新潮流音乐挚友的身份,首次演唱了小新之歌《开新就好》,用说唱的旋律向年轻人诠释不一样的潮态度,极具感染力。

想要真正吸引年轻人,不止要有潮的形式,更重要的是能深刻洞察他们的需求,输出能够打动他们内心的内容,与之建立深刻的情感联系。当潮玩邂逅科技,让产品不在冰冷,这一次,联想小新通过焕新视觉、品牌跨界合作以及潮玩奇妙夜等玩法,从产品到品牌真正实现潮流全覆盖,成功潮出圈,不仅延续了联想小新年轻化的脚步,也让“她经济”占据主流的潮玩圈女性消费群体,以及Z时代的年轻用户等更多圈层见识到了一个积极创新、充满朝气的科技品牌,堪称是一次真正和年轻人玩在一起的范例,未来,我们完全有理由相信联想小新将持续深耕潮玩领域,继续用年轻人的语言做好品牌新玩法,期待未来联想小新带来更多惊喜!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多