首页 移动设备 数码新酷

RTX 3060+2K IPS高刷屏 天选air重新定义新生代创作本

设计师是笔记本用户中相当特殊的一个群体,他们既渴望高性能、大屏幕的笔记本电脑来满足生产力所需,又有商务出行、移动办公的要求,在兼顾高性能的同时,对便携长续航的轻薄机型也情有独钟。因此,针对设计师人群的传统笔记本产品,走出了两条比较极端的路线,一种是没有独显的高素质大屏轻薄本,一种是性能强劲但机身厚重的移动图形工作站,分别满足设计师的不同需求,鱼与熊掌可以兼得吗?华硕新生代创作本天选air就走出了一条与众不同的路,兼顾轻薄高能,为年轻创作群体带来全新优质选择。那么,到手价8000元起的天选air究竟值不值得设计师人群购买?本文将为大家详细分析。

2K广色域全能屏 设计师的最爱

设计师最关注的可能就是屏幕了,调色、修图时连一个像素都不肯放过。天选air配置了15.6英寸全能屏,拥有2K分辨率,提供精细入微的画面,完整呈现设计作品的每一个细节。而电影行业的100% DCI-P3广色域标准,让屏幕呈现的色彩更接近人眼接受的色域,设计师可调配更丰富、更真实的色彩,精心打磨自己的作品。

除此之外,这块屏还拥有165Hz刷新率、3ms响应时间,支持Adaptive Sync防撕裂技术,这意味着天选air的动态画面表现力非常优秀,不仅可用于创作视频、动画,闲暇时玩一把剌激游戏,缓解工作压力也毫无问题。

NVIDIA Ampere架构 设计师的更优选择

性能方面,天选air选配了为创作类软件深度优化的11代英特尔酷睿i7,设计师更为看重的图形性能,则由新一代Ampere架构的NVIDIA GeForce RTX 3060独立显卡提供支持,升级的RT Core、Tensor Core核心,以及SM多单元流处理器,可带来更为逼真的光线追踪效果和先进的AI加速,轻松应对设计所需的 Premiere、After Effect、Maya、3 dsMax等大型专业应用。

要知道市场上不少同价位的设计师本,仍然使用着上一代NVIDIA GeForce RTX20系列显卡,电子产品有“买新不买旧”的原则,天选air对设计师而言,无疑是更优选择。

超清图像输出 设计师的视觉享受

当然,设计师对画面的追求没有最好,只有更好。配置雷电4接口与HDMI接口的天选air支持双4K输出和8K输出,设计师可连接外置超清显示器,获得更为震撼的视觉体验。而且,天选air轻约2.1kg、薄至19.9mm,同时置入76Wh大电池,支持最高16.6小时续航与100W PD快充,外出可移动办公,室内则扩屏显示,完美兼顾了设计师对大屏显示与便携出行的双重需求。

不难看出,天选air搭载的核心硬件都为2021年最新版本,性能与画面呈现都有极佳表现,是专为年轻创作群体打造的移动生产力工具,加上“真香”的价格,值得新生代创作者们选择。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多