首页 移动设备 数码新酷

iOS 14.5测试版系统又揭示了一项AirTag新功能

3月5日上午消息,苹果近日推送iOS和iPadOS 14.5 beta 3测试版系统,其中出现了一项新的安全相关功能,可防止不法分子使用AirTag跟踪其他用户。

外媒9to5Mac的作者,同时也是开发者本杰明·梅奥(Benjamin Mayo)对新的功能进行了说明,他说,启用该功能后,用户的iPhone会注意到有人将AirTag或其他与“查找”兼容物品追踪器放置在自己附近。“查找”App会提醒用户,“未知物品的所有者将能够看到您的位置”。

当然可以关闭位置信息,在关闭状态下,如果发现有未知物品与您一起移动,用户iPhone‌将不再向AirTag的所有者发送位置通知

这条信息或许已经揭示了之前传说中AirTag功能,也就是可以借助别人的iPhone来查找丢失物品。这功能原本的使用场景举例:用户将AirTag放在自己钱包中,如果钱包丢了,则AirTag能链接其他陌生的iPhone,提过大量的iPhone形成一个众包网络,由此AirTag没有网也可以定位。

但如果故意将它放在其他人的身上,也可以借用这种方式跟踪。

AirTag这产品已经传闻多年,这产品最近的传闻是将在本月的线上活动中发布,但目前苹果没有任何动作,也不太确定春季是不是有线上发布会,甚至不确定有没有新品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多