首页 移动设备 数码新酷

全球新兴隐私技术发明专利排行榜首次出炉 OPPO上榜

近日,知识产权产业媒体IPRdaily联合incoPat创新指数研究中心,以公开的新兴隐私技术发明专利申请数量为依据,共同发布了全球新兴隐私技术发明专利排行榜(TOP100)。OPPO作为国际领先的智能终端科技公司,长期以来通过持续的技术研发投入保护用户隐私,进入该榜单。

全球新兴隐私技术发明专利排行榜(TOP100)

新兴隐私技术主要包括密码学隐私技术、差分隐私技术、可信硬件隐私技术和AI隐私技术等四大类技术领域。OPPO认为,用户隐私与产品品质同样重要。从产品设计之初,OPPO就将隐私保护贯穿整个产品开发流程。

以最新版的ColorOS 11为例,当用户输入密码等敏感信息时,系统会自动切换为安全键盘,不会记录任何输入内容,确保敏感信息不被泄露。此外,ColorOS 11还支持WLAN安全检测、短信风险内容警示、防截屏、防录屏等一系列个人信息保护功能。

在第三方软件层面,ColorOS 11提供完备的权限管理功能。任何App想要申请某些权限,都需要经过用户同意。当某些应用申请读取通话记录、联系人等权限时,系统可以提交空白信息,避免用户真实信息泄露。

在云服务层面,OPPO采用行业主流的加密算法和领先的云存储和容灾策略,确保用户的个人数据拥有多重保护。截至目前,OPPO已取得ePrivacy、ISO27001、TrustArc等多项权威隐私保护认证。

OPPO在技术研发上的持续投入,正在不断显现成效。根据全球专利数据库incoPat发布的2020年中国企业专利权人排名报告,OPPO以3580件发明专利授权量排名第二,显示出了前沿科技领域的领先地位。早在2018-2019年,OPPO国内发明专利授权量蝉联企业第三,2020年更是再创佳绩。

面向万物互融的未来,OPPO将继续推进新兴技术尤其是隐私保护技术的研发工作,为用户提供智能、友好、安全的科技体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多