首页 移动设备 数码新酷

搭载第11代英特尔酷睿处理器ROG幻16/ROG冰刃5Plus发布

【TechWeb】2021年5月11日,ROG新品发布会线上举办,搭载第11代英特尔酷睿处理器和NVIDIA GeForce RTX 30系列显卡,新一代幻系列全能本、冰刃系列轻薄游戏本发布。第11代英特尔酷睿i9-11900H处理器,采用最新的Tiger Lake架构和10纳米工艺制程,拥有8核16线程和高达4.9GHz的睿频频率。

旗舰轻薄游戏本ROG冰刃5 Plus

冰刃5Plus采用了17.3英寸的大机身尺寸,机身仅薄19.9mm,重量低至2.6kg,独特的潮魂黑配色,加上合金材质机身,让冰刃5Plus轻盈有型。A面在保留ROG经典斜切设计之外, 更是通过新一代的激光刻蚀镜面点阵设计,让冰刃5Plus无论是视觉或触感都极具质感。

ROG冰刃5Plus搭载i9-11900H标压处理器(可选配i7-11800H标压处理器),基于10nm制程工艺与Tiger Lake-H45架构,拥有8核心16线程,睿频高达4.9GHz,TDP仅为45W。同时ROG针对处理器进行性能优化,可持续提供90W性能释放。

ROG冰刃5Plus搭载的140W高性能版的NVIDIA GeForce RTX 3080独立显卡(可选配 140W的GeForce RTX 3070或130W的GeForce RTX 3060独立显卡),全面支持Resizable BAR、Advanced Optimus等新特性。

冰刃系列能够在性能体验与轻薄设计间达到完美平衡,离不开高效散热系统的全面助力。ROG冰刃5Plus搭载的冰川散热架构2.0Pro,17.3英寸的散热模组,加持双风扇六热管四出风口,表面经过黑化处理,能够提升导热效能。LCP材质12V风扇,高达84个扇叶,厚度薄至0.2mm,为高能硬件输出强悍风暴。CPU采用ThermalGrizzly液态金属导热,导热率可达传统规制导热材料的12倍,有效保障性能发挥。

作为旗舰级产品,ROG冰刃5Plus搭载的17.3英寸电竞大屏在具备QHD的2560x1440高分辨率、165Hz刷新率、3ms的响应时间的同时,还将100% DCI-P3的广色域,支持Pantone色彩认证等专业性能带到了用户之中。

在续航方面,冰刃5Plus配置了90Wh的大容量电池。同时,配备了雷电4接口和全功能Type-C接口,并且都支持100WPD充电。雷电4接口让用户在数据传输与性能体验上全面提升,玩家不仅可以让冰刃5Plus以最高8K分辨率输出视频画面,更能通过雷电4接口的拓展坞,满足多设备的外接需求。

高阶全能本ROG 幻16

ROG幻16在外观上延续了幻系列低调内敛的设计风格,A面左下角的金属LOGO铭牌,A面通过精密CNC数控铣削工艺创造8279个不对称开孔,并搭配幻彩棱镜光效,配合全新的无尽黑配色,为用户带来炫酷的外观新体验。幻16拥有全面升级的轻薄工艺,最终带来轻至1.9kg、薄至19.9mm的轻薄体验。

ROG幻16的屏幕拥有2560x1600 2K分辨率、 165Hz高刷新率与3ms疾速响应时间,配合Adaptive-Sync技术,无论用户是在进行游戏或是浏览快速切换的画面,都能拥有流畅的视觉体验。屏幕覆盖100% DCI-P3色域并通过Pantone色彩认证,还支持Dolby Vision,色彩显示丰富明亮,专业创作或是观看电影,都是色彩饱满的视觉盛宴。此外,高达500nit的屏幕亮度,带来更清晰明亮的显示效果。

ROG幻16在性能体验上毫无妥协,为用户搭载了全新Intel第11代酷睿i7-11800H和酷睿i9-11900H标压处理器,基于10nm Tiger Lake-H45架构搭建,先进架构与制程可达到更高性能并提升能耗比。酷睿i7-11800H和酷睿i9-11900都拥有8核心16线程设计,TDP仅为45W。幻16采用ROG性能优化设计,CPU可达70W高效性能释放。

图像性能上,ROG幻16搭载了NVIDIA GeForce RTX 3070(可选配GeForceRTX3060显卡),可实现100W的性能释放。ROG Boost超频引擎的加入,能让显卡在增强模式下自动超频,并且支持NVIDIA动态加速2.0,NVIDIA GeForce RTX™ 3070在增强模式下可提升至1390MHz。

为保证全能硬件配置的稳定输出,ROG幻16搭载冰川散热架构2.0,采用双风扇、四出风口、六热管的豪华散热配置,保障长时间使用的性能稳定。CPU采用暴力熊液态金属进行导热,相较于传统的硅脂导热,导热效率提升10倍以上,可让CPU温度进一步降低10°C。

ROG幻16为用户配置了16GBDDR4 3200MHz内存,并预留插槽支持用户自行升级加装。搭载TLC颗粒的512GB(选配1TB) M.2PCIe 4.0高速SSD,突破原先PCIe3.0接口带宽限制,并支持RAID 0功能。

幻16还配置了雷电4接口,具有高达40Gbps的带宽速率,能够方便用户外接设备进行高速数据传输。再加上HDMI2.0和全功能Type-C接口,幻16可最多外接4个屏幕,与幻16组合成五连屏。

ROG幻16内置90Wh大容量电池,支持30分钟即可充入50%电量的快速充电功能,能够带来高达约16.6小时的续航表现,同时幻16支持100W PD快充。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多