首页 移动设备 数码新酷

扎克伯格:Facebook首款智能眼镜将由雷朋眼镜和ESSILORLUXOTTICA合作推出

【TechWeb】7月29日消息,Facebook CEO扎克伯格称,公司下一个产品将是与雷朋眼镜和ESSILORLUXOTTICA合作推出的首款智能眼镜。

智能眼镜或许Facebook“元宇宙”项目有关,后者将融入与VR、AR技术。此前据外媒报道,Facebook正在建立一个产品团队来研究“元宇宙(metaverse)”。元宇宙这个词是尼尔·斯蒂芬森(Neal Stephenson)在1992年出版的科幻小说《雪崩》中创造的,它指的是物理现实、增强现实和虚拟现实三种模式,在共享的网络空间中相互融合的一种状态。

Facebook的VR和AR产品副总裁Andrew Bosworth在周一的贴文中表示,新元宇宙团队将成为Facebook Reality Labs的一部分。“我认为Facebook在五年内将从社交媒体公司转变为元宇宙公司。”扎克伯格在上周的采访中说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多