首页 移动设备 数码新酷

IMAX Enhanced 亮相ChinaJoy IMAX展台,将 IMAX特色震撼视听体验延续至家庭娱乐

【TechWeb】8月1日消息,2021年第十九届 ChinaJoy (中国国际数码互动娱乐展览会)于7月30日-8月2日在上海新国际博览中心如期举办, IMAX Enhanced 在首次参加 ChinaJoy 的 IMAX 展位亮相,凭借其极具 IMAX 特色的沉浸式家庭娱乐视听体验,在观展的年轻受众群体中获得了颇高的人气。

在 ChinaJoy 现场获得家庭观影的顶级体验

IMAX Enhanced 由全球领先的音视频解决方案提供者 IMAX 和 DTS (Xperi 旗下全资子公司)携手打造。

在 ChinaJoy 现场可以看到,位于综合性数字娱乐主题展示区 ChinaJoyBTOC (E5馆)内的 IMAX 展区以“空间站”为设计主题,整体风格突出科技感与未来感,呼应 IMAX 不断挑战新技术高度的发展理念;内容设置则注重趣味性和互动性,力求为观众提供炫酷难忘的观展体验。而作为全新推出,视听升级的家庭娱乐项目,IMAX Enhanced 在“空间站”内精心布置了一个还原客厅场景的沉浸式体验舱。体验的显示设备使用具备144HZ XDR能力、获得 IMAX Enhanced 认证的海信 ULED 电视  U7G-Pro ;音频部分由天龙(Denon)功放 X4700H 和Polk Audio (普乐之声)Reserve 系列音箱合力打造,该系列引入先进材料和音响领域研发成果,现已获得 IMAX Enhanced 认证,并支持 DTS:X 音效。音画携手,呈现了家庭环境下的大屏视听震撼体验。现场的体验过程中可以明显地感受到电影的画面清晰、鲜活、毫无噪点;声音层次感丰富且充分展示了 IMAX 特有的震撼低音和包围感,一场体验下来,确实能让人沉浸在 IMAX 特色的视听盛宴中。

有观展者在体验之后表示,没想到在影片档期过后依然能有机会在家中重温具有IMAX 特色的视听体验。据现场工作人员介绍,IMAX Enhanced 是目前唯一能够在电影院外体验到 IMAX 特色观影体验的家庭娱乐项目,消费者借助 IMAX Enhanced 认证的设备和片源,就能在家中实现视听升级。

据了解,在 IMAX Enhanced 所构建的沉浸式家庭影音娱乐体验中,电影内容、解决方案、流媒体服务、影音设备等环节缺一不可。设备方面,目前索尼、TCL、海信、小米四家电视厂商、天龙、马兰士、普乐之声、飞利浦等音响类品牌都已加入到 IMAX Enhanced 的生态体系中。而随着 IMAX Enhanced 生态版图的不断扩大,其专享内容也不断扩容,不仅涵盖国际大片,也包含很多国产巨制影片,用户在腾讯视频、爱奇艺平台中的 IMAX Enhanced 内容专区即可便捷地观看。目前《超凡蜘蛛侠2》、《生化危机:终章》、《黑衣人3》、《八佰》、《金刚川》、《刺杀小说家》和《新神榜:哪吒重生》等大制作影片均已上线。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多