首页 移动设备 数码新酷

NVIDIA 400亿美元收购ARM有点难:国内仍在研究反对意见

NVIDIA去年9月份宣布斥资400亿美元(约合2700亿)收购ARM公司,这笔交易有18个月的时间来完成法律审批。然而现在卡脖子的地方很多,除了欧盟休会影响进度之外,国内的审批也不是那么容易。

据报道,今年初NVIDIA、ARM就已经在国内提交审批要求,但是国内的反垄断机构现在还在处理中,距离做出审批决定的时间还早。

一方面是在与交易方进行协商,另一方面还要考虑到反对这笔交易的各方意见,ARM在国内也有很多客户,他们担心一旦ARM被美国公司收购之后,就会失去ARM的使用权。

此外,NVIDIA收购ARM在中国审批还有个特别的难题,那就是ARM中国合资公司的内讧,中国区CEO吴雄昂与ARM总部之间的争斗也会影响审批进度。

此前NVIDIA在收购中表态,ARM以后会继续独立运营,但是这样的表态并不能让全球的客户放心,毕竟未来的变数太多了。

标签: NVIDIA ARM

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多