首页 移动设备 数码新酷

荣耀增势强劲,7月周销增速第一,产线扩容50%

经过上半年各品牌加码备货高端手机和电商节的过度透支,行业内对下半年手机市场的预期趋向保守,然而,同样身处市场大盘震荡颓势下的荣耀,却像是一匹黑马逆势而上。据8月6日Counterpoint公布的月度智能手机数据(Market Pulse)显示,荣耀在中国市场的份额从1月的5.1%已反弹至6月的8.4%,其中,5月和6月分别实现了环比增长39%和27%,增长势头表现强劲。

数据来源:Counterpoint Market Pulse

如果说前期华为及荣耀缺货导致市场出现了较大份额空缺,其他厂商销量有所拓展,那现在伴随荣耀的快速回归,这一市场机会窗口正在关闭,成为过去式。据8月3日第一财经报道,为应对市场对荣耀50系列的火爆需求,荣耀已新增50%的产线,同时对镜头、芯片、屏幕等荣耀50核心元器件的采购也放量提速。由此看来,荣耀50系列成功肩负起了“荣耀重归荣耀”的重任。

在整体销售方面,根据Counterpoint的智能手机追踪数据,在6月21日至7月4日期间,荣耀销量较前一个14天增长了36%,周销市场份额也随后稳定在12%左右。报告认为 “荣耀目前的表现在很大程度上可以归功于其此前长期积累的品牌势能和研发实力”。

数据来源:Counterpoint Market Pulse

权威数据分析机构赛诺也公布了最新的周度市场数据分析,从7月份的周度数据看,荣耀在50系列上市后始终保持着超过大盘的增长势头,第28周更是取得接近20%的增长率,成为绝对的领跑者,也是唯一保持快速增长的手机品牌。

荣耀市场份额强势走高,除了报告中提到的荣耀自身的实力与努力之外,也离不开消费者对荣耀50系列的喜爱和支持。在荣耀50系列所聚焦的2500到4000元价格段内,荣耀的份额一度达到17.9%,连续两周领先于其他品牌,取得了线上渠道销量第一的好成绩。此外,荣耀50系列还连续17天斩获了京东+天猫平台2500元-4000元价位段销量第一,在半个多月时间在此价位段一路领衔一众友商手机,足可见该系列出道即巅峰,一经上市便备受消费者追捧。

而这样一款热销产品的诞生,正是荣耀品牌独立后在芯片领域与高通强强联手的结果。在荣耀正式独立之后,高通表现出了相当大的合作意愿,高调宣布荣耀50系列将首发高通骁龙 778G 5G 芯片。

荣耀更是凭借自身对高通骁龙778G平台底层优化和深度调校的成功经验,让荣耀50 Pro在开启《王者荣耀》90帧模式下,能以平均89.2帧平稳运行,途中极少出现波动掉帧的情况,拥有不输某些搭载骁龙888旗舰机型的游戏性能表现。

荣耀50系列上市后出场即主场,而荣耀也一路乘胜追击,与高通再次强强联合,携手打造最强888 Plus旗舰荣耀Magic3系列,加快荣耀“收复”山河的步伐。

早在华为受到缺货影响时,小米、OPPO、vivo等品牌就推出了自身的高端系列手机,并进行大批备货,希望在窗口期能让自身的高端销量有较大的提升。但结果并不尽人意,华为所空出的高端市场更多是被苹果收入囊中。这也表明,如果手机品牌自身实力无法达到高端市场的需求,即使出现了机会,也很难抓住。

8月12日,荣耀Magic3将正式发布,作为荣耀向着“全球标志性的科技品牌”之路前进的里程碑之作,这款产品也有望成为荣耀接棒华为进击高端市场的有力武器。据赵明透露,荣耀将集成硬件、软件、芯片组,AI以及荣耀自研性能优化引擎等技术优势,全面释放该机搭载的骁龙888 Plus芯片性能,开启荣耀手机迈向高端市场的崛起之路。

结语:

下半年国内安卓厂商依旧会在高端产品上投入力量,无论是刚刚发布的华为P50,还是即将发布的荣耀Magic3,越来越多优秀产品的加入,只会让下半年高端手机市场的比拼更加激烈。对于已经触底反弹并加速抢占市场份额的荣耀来说,正加速回归舞台中央,势必将冲顶高端市场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多