首页 移动设备 数码新酷

助推折叠屏手机大众化 三星Galaxy Z Fold3 5G耐用性大幅升级

折叠屏手机被认为是智能手机在未来发展的重要趋势,尤其是在交互上有着传统手机无法比拟的优势。近两年,随着各大厂商相继进入折叠屏手机领域,折叠屏的大势正在来临。

折叠屏对于大众消费者来说是一个新鲜事物,但在初期它更多是小部分群体的消费对象。之所以如此,主要是大多数消费者对于折叠屏的耐用性都存在着一定顾虑,如工艺、屏幕、铰链等等。

在全球,三星是首家将折叠屏手机推向市场的厂商,对于产品的耐用性三星一直在不断探索。在三星Galaxy Z Fold2 5G上,我们看到了UTG超薄柔性玻璃盖板,它不仅具有超薄和可弯曲等特性,并且拥有更出色的耐用性,能够保证在上万次的弯曲后不受损,并保持平整。此外,三星Galaxy Z Fold2 5G的隐形铰链不仅更加坚固也带来了新的交互方式。

近日,三星发布了新一代折叠屏手机Galaxy Z Fold3 5G,新品在耐用性上得到了进一步提升,并且其耐用性的表现甚至还要超越很多直屏旗舰手机。由此可见,三星通过对产品的不断升级,正在将折叠屏手机带入到大众消费领域。

首先,在屏幕的耐用性能方面,三星在Galaxy Z Fold3 5G上更进一步。三星上代产品所应用的UTG超薄柔性玻璃盖板,表面质感和耐用性上相比CPI有着巨大优势,是行业内公认的最具潜力的折叠盖板材料之一。三星在Galaxy Z Fold3 5G在此基础上,又覆盖了一层具有延展性的PET材质保护膜,令折叠屏幕的耐用性相比前代产品提高了80%,让屏幕得到了更好的保护,也令用户可以更安心使用。

值得一提的是,在传统直屏手机还未真正普及防水的今天,三星率先将IPX8级别防水带入到了三星Galaxy Z Fold3 5G这款折叠屏手机中。当你失手将水杯打翻时,再也不用担心手机会因为进水而损坏。

另外,当设备防水等级达到IPX8时,则意味着设备已经具备在水下长时间作业的能力,属于专业防水产品。据了解,三星Galaxy Z Fold3 5G可以在深度1.5米的淡水中持续浸泡30分钟。这也就意味着,带着三星Galaxy Z Fold3 5G去旅行时,可以轻松应对更多严苛场景。

在日常使用方面,用户会频繁开合手机,而这则需要令铰链这一折叠屏手机最核心的部分之一更加坚韧。众所周知,铰链本身是一个复杂的机械结构,内部拥有着很多精密度的零件。而三星Galaxy Z Fold3 5G不仅采用了隐形铰链,更可让手机支持旋停操控。同时,得益于防尘纤维技术的升级,在铰链内部还做到了比前代更短的毛刷,可以更好的阻隔灰尘和颗粒物的进入,并且依旧可以承受高达20万次开合。

不仅如此,三星Galaxy Z Fold3 5G还采用了更为坚固的“装甲铝”材质,并搭配新一代大猩猩玻璃Victus,抗跌落和抗刮擦能力也进一步提升。

综合来说,新一代折叠屏手机三星Galaxy Z Fold3 5G通过对工艺、材质、铰链和屏幕的全面升级,让折叠屏手机的耐用性达到了一个新高度,并且甚至比传统直板手机还要出众。不得不说,三星作为业内领先同时又是开创折叠屏品类的品牌,其不仅在不断完善旗下产品本身,更在普及折叠屏,让大众越来越接受折叠屏这条路上,带来了更优质成熟的解决方案,并迈出了坚实的一步!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多