首页 移动设备 数码新酷

不只是时尚单品 三星Galaxy Z Flip3 5G也是一款“耐用”的折叠屏手机

在很多消费者看来,三星Galaxy Z Flip系列不仅仅是一台折叠屏手机,更是一个充满时尚属性的单品。通过这个属性,三星将折叠屏手机普及到了美妆和时尚等更加丰富的群体,也让更多人了解到三星折叠屏手机的魅力。

2021年9月1日,三星新一代折叠屏产品Galaxy Z Flip3 5G正式与国内用户见面。与以往三星Galaxy Z Flip系列产品相同,今年的三星Galaxy Z Flip3 5G依然采用了竖向折叠的设计,也进一步缩小了整机的体积。小巧的粉饼盒式造型,搭配更大尺寸的外屏,也将时尚性与实用性融为一体。

三星Galaxy Z Flip系列的出现扩大了折叠屏手机的影响力,也让越来越多的用户开始关注到折叠屏手机。但与市面上常规的手机相比,折叠屏手机拥有更加复杂的内部结构,因此也有很多用户在关心手机的耐用性。

如何降低用户在使用手机过程中出现的种种风险?三星的答案是加强整机强度。首先,三星Galaxy Z Flip3 5G的主屏幕由三星超薄柔性玻璃(UTG)制成,它通过了20万次折叠测试,不会因为日常频繁地开合而产生磨损。

其次,一款好的折叠屏手机也应当具备“轻薄”与“坚固”等特性。在今年的三星Galaxy Z Flip3 5G中,三星采用了全新开发的“装甲铝”材质,进一步提升了整机的强度。在新材料测试过程中,三星将新型的 “装甲铝”与普通铝材进行对比实验后发现,“装甲铝”表面几乎没有损伤,但普通铝合金的表面已经出现了缺口。因此,通过在外框采用“装甲铝”材质,可以确保整机不会因外部冲击而导致变形或者划伤。在意外跌落的时候,这种材质也能为屏幕和背板提供一定的缓冲,降低损坏的风险。

在背板玻璃的选择上,三星Galaxy Z Flip3 5G则使用了当下最坚固的Corning® Gorilla® Glass Victus™玻璃,这块更加坚韧的玻璃可以将碎屏的风险降至最低。不过三星并非止步于此。这一次,三星还为Galaxy Z Flip3 5G带来了“IPX8”级别的防水,使之成为三星首款支持防水的折叠屏手机。要知道,防水对于折叠屏手机而言并非易事,因为除了要在看得见的扬声器、SIM卡槽、指纹识别模块处采用密封橡胶“堵水”外,三星也需要对Galaxy Z Flip3 5G的铰链进行重新设计,才能满足防水的需求。

铰链自身的结构注定了其在与水接触后,难以全面防止进水。对此,研发人员们在Galaxy Z Flip3 5G的铰链处采用了防腐蚀溶液和润滑剂来提升铰链的防水能力同时起到“疏水”的作用,从而确保铰链即使在潮湿的情况下也不会生锈,另外,铰链位置的柔性电路板同样经过防水橡胶严密保护。通过多项防水举措加持,最终形成了这台支持IPX8级别防水的折叠屏手机。

在很多消费者的固有印象中,折叠屏手机还是那个铰链容易进灰、屏幕不耐刮的旧形象。然而在三星的不断更新迭代下,折叠屏手机的“耐用性”正在不断提升。正如新一代的三星Galaxy Z Flip3 5G,它拥有更坚固的机身,还支持IPX8级防水,这款手机也将一改用户心中“折叠屏手机不耐用”的旧观念。

毫无疑问,“可靠耐用”已经成为三星Galaxy Z Flip3 5G的一大特色,这也将驱使更多用户接触折叠屏手机,选购折叠屏手机。而且,今年三星还通过更实惠的售价,降低了三星Galaxy Z Flip3 5G的使用门槛。让更多想要换机的消费者,可以轻松入手一部更可靠耐用的折叠屏手机,享受新潮流新设计带给我们的新体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多