首页 移动设备 数码新酷

Canalys:二季度全球可穿戴腕带设备增长5.6%,出货量达4090万只

【TechWeb】9月6日消息,Canalys最新数据显示,2021 年第二季度,全球可穿戴腕带设备市场同比增长5.6%,出货量达到 4090万只。智能手环市场下滑始于2020 年第四季度,已延续至 2021 年第二季度,出货量骤降23.8%至 1550 万只。不过腕带手表的增长抵消了智能手环下滑的颓势。基础手表和智能手表的出货量达到了2540万只,猛增37.9%。腕带手表本季度占全球可穿戴腕带设备出货量的 62%。

4

2020 年第四季度,腕带手表的出货量首次超过智能手环出货量,这个趋势此后延续下来,腕带手表迄今连续三个季度占所有可穿戴腕带设备出货量的60%以上。Canalys 预计,腕带手表将成为未来几年推动可穿戴腕带设备这个品类增长的关键因素。

厂商方面,2021 年第二季度,小米超越苹果,成为出货量最大的可穿戴腕带设备厂商。

苹果继续引领全球腕带手表市场, 2021年第二季度以31.1%的市场份额遥遥领先。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多