首页 移动设备 数码新酷

Spot机器狗新功能:智能重新规划路线

波士顿动力近期发布软件升级,帮助Spot机器狗学习新的行为,以更好地适应真实世界环境。波士顿动力此次发布的3.0版软件更新帮助Spot机器狗在没有人为干预的情况下完成工作。其中最值得注意的是,机器狗可以动态重新规划路线。

1

例如,即使有人在前进路线上放置大型障碍物阻挡机器狗,机器狗也能自动调整路线顺利前进。

升级后的Spot机器狗还可以在不需要人工参与的情况下,按照预设的计划来处理任务。而当用户选择想要执行的操作时,机器狗可以智能地自动规划路线。机器狗还可以协助发现异常情况。通过场景识别技术,Spot机器狗可以每次在同一角度拍摄照片,利用计算机视觉发现其中的变化,例如仪表读数和热力读数,随后发给检查员来进行实时监控。

此次的升级展示了波士顿动力Spot机器狗的发展方向,以及机器狗如何在现实环境中提供帮助。在人工难以介入的任务中,这些机器狗可以发挥很大的作用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多