首页 移动设备 数码新酷

速度太快了?苹果M1 Max土味文案引热议

继iPhone 13 Pro中国大陆翻译为“强得很”后,苹果又在自家新品文案上整活了,依然十分接地气。

在凌晨的发布会,苹果发布专为Mac设计新一代旗舰芯片——M1 Pro与M1 Max,两者均在M1的开创性架构基础上进一步拓展。

其中,M1 Pro带来了令人惊叹的性能表现和业界领先的能效,M1 Max更是在这两个方面达到了全新高度。

对于M1 Pro,苹果中国官网介绍的非常接地气,宣传口号为“快得吓人”,而M1 Max的宣传口号为“快得太吓人”。

对此,有网友表示,“简单粗暴,还避免了违反广告法的风险”。

“快得太吓人”,看似简单,但听起来却比友商用华丽词语堆砌的更显霸气。

“快得吓人”,到底有多快?

M1 Pro 芯片采用 5nm 制程工艺,封装晶体管高达337亿个,配备10核 CPU,拥有8个高性能核心与2个高能效核心。

运行速度相比M1提升最高可达70%,专业性能表现超乎想象。

而与最新的 8 核 PC 笔记本电脑芯片相比,M1 Pro在同等功耗水平下的处理器性能更可高达1.7倍,达到其峰值水平性能的功耗则少了70%。

至于M1 Max芯,则在M1 Pro的基础上,将内存带宽提高至最高400GB,并配有最高64GB的统一内存。

M1 Max拥有570亿个晶体管,比 M1 Pro多出70%,同样配备10核CPU,配有最高32核GPU,使其图形处理速度是M1的4倍。

据介绍,在相同GPU性能的情况下,比独立显卡功耗低40%。在低电量情况下,能够发挥出更强的性能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多