首页 移动设备 数码新酷

新款MacBook Pro“刘海”全屏模式可隐藏

在今天凌晨的苹果秋季发布会上发布的新款MacBook Pro作为这次发布会上的重头戏理所当然的有着强劲的硬件性能,无论是性能提升巨大的M1 Pro和M1 Max芯片,120Hz刷新率且有最高1600nit亮度的3K顶尖屏幕,还是16GB + 512GB起步64GB + 8TB封顶的大容量都充分诠释了什么才是真正的“生产力工具”。

但这样一款称得上是“性能怪物”的设备却并未能获得用户的一直好评,究其原因便是因为这款第一次出现在MacBook上的“刘海屏”。

在新款MacBook Pro上苹果稍显激进的大幅收窄了显示器的边框,这在使得新款MacBook Pro有着更高的屏占比的同时也将iPhone上的刘海屏带到了MacBook Pro上,不过这似乎并非完全无法妥协。

根据外媒爆料的消息,MacOS将会根据新款MacBook Pro的ID设计做出一定的调整,这一调整之后的MacOS将会有与“刘海”等宽的状态栏,并且将允许用户在进入全屏模式时隐藏屏幕上方的刘海。

据悉,当用户在新款MacBook Pro上进入全屏模式时,MacOS上方的状态栏将会自动调整为和屏幕边框近似的黑色,从而在不影响必要信息显示的前提下隐藏屏幕上方突出的刘海。

虽然有用户对这样的改动会损失缩窄边框带来的屏占比提升,但对于无法接受刘海屏的“强迫症”用户来说这一调整确实能够满足他们对新款MacBook Pro刘海屏设计的不满。

那么你又是如何看待苹果的这一改动呢?欢迎在评论区留下自己的看法。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多