首页 移动设备 数码新酷

罗永浩谈苹果M1:非常强 但只用电脑收发邮件的人热衷讲性能让人看不懂

10月19日消息,锤子科技CEO罗永浩在与网友互动时谈到了苹果M1系列芯片。

罗永浩指出,M1系列芯片性能非常强这一观点完全同意,但是也看不懂这么多只用电脑来收发邮件,看个网页的人为什么都热衷于讲性能?假装人人都是产品经理之后,现在流行假装人人都在笔记本电脑上做重型计算了吗?

据悉,在今天凌晨举行的苹果新品发布会上,苹果发布了M1 Pro和M1 Max两款芯片。

其中M1 Pro芯片采用5nm制程工艺,封装了337亿个晶体管,配备10核CPU,拥有8个高性能核心与2个高能效核心。运行速度相比M1提升最高可达70%,专业性能表现超乎想象。

M1 Max芯片在M1 Pro的基础上,将内存带宽提高至最高400GB。官方称M1 Max拥有570亿个晶体管,比M1 Pro多出70%;其同样配备10核CPU,并配有最高32核GPU,这也让它的图形处理速度是M1的4倍。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多