首页 移动设备 数码新酷

vivo 2021开发者大会即将来袭,这项系统新升级快来墙裂关注

12月16日,vivo将正式举办2021开发者大会,此次vivo以“(1,+∞)从1到正无穷”为主题,探讨体验升级、技术合作、IoT和互联网产业的未来机会。这也是继去年主题为“原声万物”的开发者大会结束后,vivo经历一整年的“回归本源、探索初心”后,再次整装待发以“从1到正无穷”为出发点,迈向全新的品牌理念升级。

熟悉vivo的朋友不难发现,每年vivo开发者大会传达的中心思想都会承接前一年核心内容,再凭借新一年理念升级与技术迭代,最终让众多开发者、合伙伙伴、以及用户看到更多海量新元素。

今年“(1,+∞)从1到正无穷”主题,可以猜测到vivo似乎打算以回归本原后的1为出发点,再让自己去积极探索充满无限可能的多元未来。

去年全新的OriginOS发布的时候,vivo曾经带来了一个技术叫做“内存融合”。此技术的本质一开始将手机ROM(闪存)中的3G空间利用一些底层的技术,将其“变成”运行内存来使用,这间接变相的扩大运存数量,最终提升用户的整体操作体验。

“内存融合”也属于vivo在业内首创的虚拟内存技术,它的出发点是将一部分闪存转化为运存的方式来扩大运存的数量从而可以减少杀后台的现象,而最终目的是为了通过软件技术来显著升级手机终端的综合性能。

也正是因为这项技术让那些懂行的用户看到内存得到额外扩容后,让他们不再担心日常多开应用时内存吃紧。即便是不懂行的用户也能在长时间使用手机时感受到更加流畅的操作体验,所以vivo这项“内存融合”技术一经落地应用,几乎得到了媒体、用户一边倒的好评。

随着其他友商接连跟进推出了相似的技术,内存技术革新正在成为新的竞争方向,既然vivo目前已经成功将最多4GB内存空间通过底层技术挪用成运行内存,可以预测在本次开发者大会上,vivo会百尺竿头更进一步围绕内存融合功能做出新的文章。

这项技术并不是华而不实,反而是一个很不错的创新,因为对于那些运存容量本身就比较低的手机来说绝对是一大福音,当然也是旗舰机锦上添花的重大利好,通过该技术模拟运存,从而提升低、中、高各档位手机的综合性能体验。

如果今年vivo能突破4GB这个关口,带来更好的内存调用效果,未来的vivo手机将不会受到运行内存容量告急的制约,用户也能够毫无负担多开APP,让它们常驻后台时还能随时灵活调用。

结语:

今年的开发者大会上,vivo一定会展示更多系统性能、智慧体验的成果和能力。“(1,+∞)从1到正无穷”,可以理解成vivo正在铺就未来科技与人文相融之路的广袤征途。

如果想了解更多精彩,可以及时锁定12月16日vivo正式举办2021开发者大会,除了全新升级的内存融合技术,vivo一定还准备了超多惊喜等待着用户亲眼见证,不妨一同墙裂关注!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多