首页 移动设备 数码新酷

iPhone十年来首次停产 苹果面临“圣诞节前的噩梦”

12月8日上午消息,根据日经亚洲(Nikkei Asia)的报道,苹果公司正面临“圣诞节前的噩梦”。这份报道称,由于iPhone和iPad短缺影响交货时间,苹果正在加大对供应商的压力。

苹果在9月和10月的iPhone 13系列生产目标跟预期差了20%,因为部件短缺和产能限制,他们不得不被迫将其iPhone 13系列的总产量目标从最初的9500万部目标缩减至8300至8500万部。

但短缺影响的还不仅是苹果最新的iPhone 13系列。该报道解释说,在过去几个月中,老款iPhone产量也下降了约25%。因此,苹果今年距离其生产2.3亿部iPhone的目标还差大约1500万部。

日经亚洲表示,苹果在10月份曾暂停过几天iPhone和iPad的生产,那几天完全没有产能。

多位了解情况的消息人士告诉日经新闻,苹果在10月份曾暂停过几天iPhone和iPad的生产,那几天完全没有产能。富士康、和硕以及其他苹果供应商十多年来首次停产,工人们不再像往常那样加班,而是休息。这是十多年来都没有的事情。

“由于零部件和芯片有限,在假期加班并为一线工人支付额外工资是没有意义的,”一位供应链经理告诉日经亚洲。 “这是以前从未发生过的。过去的中国十一黄金假期总是最忙碌的时候,所有的组装商都在为生产做准备。”

该报道还指出,影响iPhone、iPad和Mac生产与外围组件有关,包括“德州仪器的电源管理芯片和Nexperia的收发器以及博通的连接芯片”,也有中国的电力调整措施。

但尽管存在短缺,生产也未达目标,苹果仍在向其合作伙伴施压,要求将iPhone生产加速到 12月和1月。该报道称,苹果已告知供应商“在11月、12月和1月重新加速iPhone的生产”。

根据苹果公司 CEO库克的说法,iPhone 上市前后的供应限制使苹果公司损失了超过60亿美元。库克指出,芯片短缺是供应问题的原因之一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多