首页 移动设备 数码新酷

研究机构:iPhone为全球销量最高、利润率最高的5G手机

北京时间12月22日上午消息,据报道,最新的研究显示,苹果公司在全球5G智能手机市场拥有大约25%的份额,在手机销售数量和收入方面都超过了其他竞争对手。

尽管外界之前认为三星会缩小与苹果的差距,但iPhone一直是世界上最畅销的5G手机。而5G手机市场也是一个不断扩大的市场,其中的主要参与者正在发生变化。

Strategy Analytics的研究显示,与2020年同期相比,2021年第三季度5G手机销售带来的营收增加了两倍。然而,该机构表示本季度出现了一些明显的变化,例如在安卓智能手机领域,三星重新获得了增长的势头,出货量排在第二位,仅次于OPPO。

Strategy Analytics副总监维利·皮特雷-乌科纳霍(Ville Petteri-Ukonaho)表示:“在此前三个季度的连续出货量出现负增长之后,三星已经重新实现了增长。三星正在受益于多个地区对其智能手机的健康需求,其动力来自于多个价格层级的广泛设备组合。”

而与此同时,三星的重新崛起意味着本季度,小米在欧洲的增长有所减弱。Strategy Analytics总监肯·海尔斯(Ken Hyers)表示:“2021年第二季度,小米在全球5G智能手机出货量方面录得了明显的增长。然而,在第三季度,他们的增长出现了停滞,与上一季度相比,出货量基本持平。”

而华为在2021年初将其荣耀5G品牌拆分成了一个独立公司。据报道,荣耀5G手机的出货量本季度增长了194%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多